Aguarde...

Bucatini ao Molho de Porcini, Shitake e Champignon


Ingredientes

  • 100 gr de funghi porcini seco(s)
  • 300 gr de champignon fresco
  • 300 gr de shitake
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de echalota picado(s)
  • 6 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 400 gr de bucatini
  • 150 gr de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Lave bem os porcini, hidrate por 30 minutos em 2 xícaras de água morna. Escorra, reserve. Unte de leve uma assadeira antiaderente com manteiga; asse em forno baixo, os champignons e shiitakes até reduzir os tamanhos, por 1hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando. Refogue o alho e échalote no azeite por 3 minutos mexendo. Junte os porcini e champignons assados. Mexa até secarem. No liquidificador bata-os com o caldo de legumes Junte o creme de leite e ferva por 3 minutos. Adicione a salsa, a pimenta e a manteiga. Coloque sobre o bucatini cozido al dente. Polvilhe com o parmesão e salsa e sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolachinha Mineira
Bolachinha Mineira
Casquinha de Siri com Molho Bechamel
Casquinha de Siri com Molho Bechamel
Biscoito 1,2,3
Biscoito 1,2,3
Farofa Fria de Maracujá
Farofa Fria de Maracujá
Molho Barbecue
Molho Barbecue
Bolo de Banana sem Farinha de Trigo
Bolo de Banana sem Farinha de Trigo
Farofa com bacon e ameixas
Farofa com bacon e ameixas
Colomba Pascoal
Colomba Pascoal
Cassata
Cassata
Pão Integral Caseiro
Pão Integral Caseiro
nega maluca
nega maluca
Arroz Gratinado com Abobrinha
Arroz Gratinado com Abobrinha
Pudim de coco ralado queimado
Pudim de coco ralado queimado
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Torta suflê de queijo com legumes
Torta suflê de queijo com legumes
Espaguete, alho e oleo
Espaguete, alho e oleo
Frappé de café Wine
Frappé de café Wine
Compota de Figo
Compota de Figo
Salada de Ricota com Cenoura e Abacaxi
Salada de Ricota com Cenoura e Abacaxi
Feijão Branco com Creme
Feijão Branco com Creme