Aguarde...

Brusqueta com pate elinquiça portuquesa


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 8 fatias médias de pão italiano
  • 200 g de lingüiça portuguesa
  • 1/2 maço médio de salsinha
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas
  • sal a gosto

Modo de preparo



Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Disponha as fatias de pão numa assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou até o pão ficar crocante e levemente dourado. Retire do forno e reserve. Lave a lingüiça, retire a pele externa e pique-a grosseiramente. Lave a salsinha, seque e separe somente as folhas. Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos. Leve ao fogo uma panela com o óleo e a lingüiça e frite até dourar e ficar cozida. Durante o tempo de cozimento, adicione água, aos poucos, para a lingüiça não ficar seca. Adicione e misture a cebola e a salsinha e refogue até a cebola ficar macia. Acerte o sal e retire do fogo. Transfira a mistura para o processador, adicione o azeite de oliva e bata até obter uma pasta. Distribua a pasta nos pães e polvilhe o queijo.

Dicas:
Lingüiça defumada
Depois de preparada, a lingüiça é exposta ao calor e à fumaça, que além de conservante acrescenta um aroma inconfundível. Pode ser grelhada em churrasco ou simplesmente cortada em rodelas (sem fritar) e servida como aperitivo.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Almôndegas ao Madeira
Almôndegas ao Madeira
Cozido do Assado
Cozido do Assado
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Arroz com Amêndoas
Arroz com Amêndoas
Merengue de Morango da Dany
Merengue de Morango da Dany
Gelatina de Manga
Gelatina de Manga
Fondue Mania
Fondue Mania
Crumpet inglês
Crumpet inglês
Bolo de Fubá Cozido IV
Bolo de Fubá Cozido IV
Arroz Frito com Carne de Porco
Arroz Frito com Carne de Porco
Ensopado de carne com mandioca by k&m;
Ensopado de carne com mandioca by k&m;
costela de boi de panela
costela de boi de panela
Coxinhas de Frango
Coxinhas de Frango
Pernil de Javali ao Caniato
Pernil de Javali ao Caniato
Caprese de Tomate Quente com Queijo de Cabra e Perfumada com Pesto Genovese
Caprese de Tomate Quente com Queijo de Cabra e Perfumada com Pesto Genovese
Brownie
Brownie
Pizza de mussarela da silvaninha
Pizza de mussarela da silvaninha
Bolinhos de Frango
Bolinhos de Frango
Camarão ao Barbecue
Camarão ao Barbecue
Charque à Brejeira
Charque à Brejeira