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Brownie de Chocolate e Queijo


Ingredientes

  • 150 g de manteiga com sal
  • 450 g de chocolate meio-amargo
  • 6 ovos
  • 450 g de açúcar mascavo
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 200 g de nozes picadas
  • 300 g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa rasa) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

1º - Numa panela em banho-maria derreta a manteiga com sal com o
chocolate meio-amargo. Reserve.

2º - Numa batedeira, na velocidade média, bata os ovos por cerca
de 10 minutos até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione
o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos.
Junte o chocolate derretido com a manteiga, a essência de
baunilha e as nozes picadas.

3º - Coloque esta massa numa fôrma retangular nº 6 (39 cm x 28
cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Reserve.

4º - Numa tigela à parte, misture vigorosamente o cream cheese, o
açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.

5º - Depois, espalhe por cima da massa (que está reservada na
fôrma) este creme de queijo. Com o auxílio da ponta de uma faca,
faça riscos aleatoriamente.

6º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos
ou até que, pressionando com os dedos, ele esteja firme, porém
macio. Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do
tamanho que desejar.
Na hora de servir aqueça no microondas por 1 minuto e sirva com
calda de chocolate e sorvete de creme.

Dicas

CURIOSIDADE SOBRE O BROWNIE: a versão mais popular sobre a origem do brownie é que foi criado nos EUA por descuido de um cozinheiro que deixou de adicionar fermento no preparo de um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu, anunciando a todos que havia preparado alguns "brownies". Os convidados adoraram e a notícia se espalhou e rapidamente sua "invenção" tornou-se popular. * • Categoria:Doces e sobremesas * • Preço: R$12,00 * • Rendimento: + de 10 porções

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