Aguarde...

Brownie de Chocolate e Queijo


Ingredientes

  • 150 g de manteiga com sal
  • 450 g de chocolate meio-amargo
  • 6 ovos
  • 450 g de açúcar mascavo
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 200 g de nozes picadas
  • 300 g de cream cheese
  • 4 colheres (sopa rasa) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

1º - Numa panela em banho-maria derreta a manteiga com sal com o
chocolate meio-amargo. Reserve.

2º - Numa batedeira, na velocidade média, bata os ovos por cerca
de 10 minutos até ficarem brancos e dobrarem de volume. Adicione
o açúcar mascavo e a farinha de trigo. Bata por mais 2 minutos.
Junte o chocolate derretido com a manteiga, a essência de
baunilha e as nozes picadas.

3º - Coloque esta massa numa fôrma retangular nº 6 (39 cm x 28
cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Reserve.

4º - Numa tigela à parte, misture vigorosamente o cream cheese, o
açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.

5º - Depois, espalhe por cima da massa (que está reservada na
fôrma) este creme de queijo. Com o auxílio da ponta de uma faca,
faça riscos aleatoriamente.

6º - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos
ou até que, pressionando com os dedos, ele esteja firme, porém
macio. Retire do forno, deixe esfriar e corte os brownies do
tamanho que desejar.
Na hora de servir aqueça no microondas por 1 minuto e sirva com
calda de chocolate e sorvete de creme.

Dicas

CURIOSIDADE SOBRE O BROWNIE: a versão mais popular sobre a origem do brownie é que foi criado nos EUA por descuido de um cozinheiro que deixou de adicionar fermento no preparo de um bolo de chocolate. Para não admitir o erro, ele cortou a massa em quadrados pequenos e os serviu, anunciando a todos que havia preparado alguns "brownies". Os convidados adoraram e a notícia se espalhou e rapidamente sua "invenção" tornou-se popular. * • Categoria:Doces e sobremesas * • Preço: R$12,00 * • Rendimento: + de 10 porções

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Empadão de Champignon
Empadão de Champignon
Patê de pimenta - forum
Patê de pimenta - forum
Bolo de milho
Bolo de milho
Molho de Tomates Light para Saladas
Molho de Tomates Light para Saladas
Farfalle Morno com Legumes na Brasa, Rúcula e Crocante de Parmesão
Farfalle Morno com Legumes na Brasa, Rúcula e Crocante de Parmesão
Batata Fofa
Batata Fofa
Filé de Suíno ao Mostarda
Filé de Suíno ao Mostarda
Molho Pesto
Molho Pesto
Torrone de mel com amendoim
Torrone de mel com amendoim
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Medalhão sabor do sul
Medalhão sabor do sul
Bolo de Fubá com Coco
Bolo de Fubá com Coco
Bolo de Baunilha
Bolo de Baunilha
MOlho para sagú
MOlho para sagú
Vitamina Estimulante
Vitamina Estimulante
Galinha Descabelada
Galinha Descabelada
costela de panela de pressão
costela de panela de pressão
Torta de Morango com Chocolate
Torta de Morango com Chocolate
Torta de frango
Torta de frango
Frango à primavera
Frango à primavera