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Brownie crocante


Ingredientes

  • Essa receita é super testada e aprovada.
  • Coloquei no caderno e não testei mais nenhuma. Eu e
  • minha filha perdemos a conta de quantas vezes fizemos.
  • Espero que vocês também gostem.
  • 250 grs de manteiga
  • 300grs de chocolate meio amargo
  • 2 xic. de açucar
  • 5 ovos
  • 150 grs de farinha de trigo
  • 2 colheres de (sopa ) cacau em pó
  • 1 colher de ( chá ) essencia de baunilha
  • 1/4 de xic. de nozes trituradas
  • 1 colher de (café ) fermento em pó.
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma assadeira de 20x 30cm.Reserve.
Pré -aqueça o forno em médio ( cerca de
180 graus)
Pique finamente o chocolate meio amargo, e reserve 50 grs .
O restante (250grs) junte com a manteiga em uma tigela e
leve para derreter em banho-maria
Bata na batedeira, levemente os ovos, acrescentando o
açúcar e reserve.
Peneire a farinha de trigo, o sal juntamente com o cacau e
reserve.
Assim que o chocolate e a manteiga estiverem bem
derretidos,
retire do banho maria e acrescente a mistura de ovos.
Coloque a essência de baunilha e misture novamente.
Acrescente a farinha e o cacau e misture sem bater em
excesso.
Coloque o fermento,as nozes e o chocolate reservado (50grs)
Misture levemente e coloque na assadeira.
Leve ao forno médio por 25 minutos (+ ou-)
Retire do forno e deixe esfriar completamente para depois
cortar em quadrados
Servir com uma bola de sorvete de creme e calda de
chocolate por cima.
A receita á primeira vista parece complicada, mas
é bem fácil.

Opções que eu fiz por minha conta:
coloquei passas ao rum.
2 colheres de rum na massa
No lugar do cacau , chocolate do padre.
e o fermento substitui por 1 colher (chá) de
bicarbonato.
as nozes coloco sempre a mais e não trituro muito.
Pela primeira vez aconselho a fazer ao pé da letra,
só depois faça alterações
Depois de cortado você pode guardar em compoteira,
embrulhar em celofane,etc.
Pode congelar que não altera a consistência e
nem o sabor.Na hora de servir é só esquentar
um pouco no microondas.Dura vários dias na geladeira
bem tampado.
Quando ele acaba de assar, por cima fica uma massa toda
craquelada, e vai quebrar mais quando você for cortar.
Parece que ficou açucarado.É assim
mesmo......
Mas, é delicioso.As vezes substituo pelo bolo nos
aniversários.Fica muito bom servir com sorvete de
morango, ou creme e jogar calda de chocolate quente por cima
do sorvete ou colocar no fundo do prato.
Eu particularmente acho melhor do que petit gateaux.
Se tiver alguma duvida é só me escrever.Boa
sorte .Espero que dê certo.

Dicas

receita da Madalena Saifi

Álbum (1)

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