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Brownie


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga, temperatura ambiente
  • 1 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 g de chocolate amargo para derreter
  • 5 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de açucar
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/4 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picadinho

Modo de preparo

Aqueça o forno a (220ºC). Unte uma fôrma retangular com cerca de 23x33 cm de diâmetro. Cubra com papel manteiga, Unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Coloque o chocolate amargo e manteiga numa panela em banho-maria Deixe derreter até que fique homogêneo. Numa batedeira, junte os ovos , baunilha, a farinha de trigo, a pitada de sal e o açúcar. Bata em alta velocidade por 10 minutos. Reduza a velocidade, e junte aos poucos o chocolate derretido Junte o chocolate meio amargo picado. Coloque a mistura na fôrma preparada. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 25 a 30 minutos. Retire do forno quando as bordas do doce começarem a soltar dos lados. O meio ainda vai estar bem mole, porém quando esfriar ele endurece. O brownie não cresce, pois não vai fermento (ou seja, não é fofinho como bolo). Retire do forno e deixe esfriar. Quando estiver frio, corte em 24 quadrados e sirva.

Obs: Se os brownies forem guardados em vasilhas plásticas bem fechadas podem durar por aproximadamente 1 semana.


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