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Brócolis gratinado


Ingredientes

  • 1 molho grande de brócolis
  • 100gr de toucinho defumado magro
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 colheres de sopa cheias de queijo tipo suíço ralado
  • sal e pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 1 gema crua

Modo de preparo


Limpe o brócolis conforme indicado na introdução deste capítulo e cozinhe em água com sal e os dentes de alho inteiros e com a casca. Quando ferver, acrescente 1 pitada de bicarbonato. O brócolis deve ficar "al dente" . Escorra bem e reserve, depois de cortá-lo em pedaços regulares. Esquente a manteiga até alourar e refogue rapidamente o brócolis. Arrume numa travessa. Corte o toucinho, frite e coloque os torresmos sobre o brócolis. Polvilhe com pimenta do reino. Misture o creme de leite com a gema e o queijo e despeje sobre o legume. Leve ao forno quente para gratinar.


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