Aguarde...

Brioches Salgados


Ingredientes

  • Esponja:
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • ¾ de xícara (chá) de leite morno (150 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
  • Reforço:
  • 1 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa (180 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio :
  • 250 g de Peito de Peru Defumado Sadia Vita Light em fatias
  • 1 ½ colher (sopa) de orégano

Modo de preparo

Esponja: dissolva bem o fermento no leite. Acrescente a farinha e mexa com uma colher de pau até obter uma massa mole e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
Reforço: acrescente à massa a margarina, o açúcar, o sal, os ovos, a farinha e misture bem. Sove a massa por 10 minutos até ficar macia e lisa, porém ainda mole (se a massa ainda estiver muito mole acrescente de 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo).

Acrescente o recheios à massa e misture-o para incorporá-lo bem.
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e deixe-a descansar por 15 minutos coberta com filme-plástico.

Divida 2/3 da massa em 18 bolas do mesmo tamanho (do tamanho de um ovo). O restante da massa divida em 18 bolinhas iguais (bem menores que as primeiras). Unte e enfarinhe 18 forminhas de petit gateau, coloque cada uma das bolas maiores dentro das formas e, com o dedo indicador, faça um furo raso no centro da massa (cerca de 2 cm) e encaixe as bolinhas menores.

Coloque as forminhas em uma assadeira, cubra com filme-plástico e deixe dobrar de volume por aproximadamente 40 minutos.

Pincele a gema sobre toda a superfície da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 25 minutos ou até dourar a superfície dos brioches.

Deixe amornar e desenforme.

Dicas

Variação: Você pode variar o sabor dos brioches! Basta substituir o recheio – aqui vão 2 opções: - Opção 1: Manjericão e Azeitonas – incorpore à massa as folhas de 1 maço de manjericão lavadas e picadas e 30 azeitonas pretas picadas (90 g). - Opção 2: Nozes e Passas – incorpore à massa 120 g de nozes picadas e ¾ de xícara (chá) de uvas-passas brancas (90 g). Tempo de Preparo: 35 minutos Rendimento: 18 brioches

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cuscus de colher
Cuscus de colher
Arroz Doce Cremoso
Arroz Doce Cremoso
Batata suíca
Batata suíca
danoninho
danoninho
Arroz de forno
Arroz de forno
Empadão de macarrão
Empadão de macarrão
Mousse de Peixe
Mousse de Peixe
Empadinhas de vegetais
Empadinhas de vegetais
macarrão branco
macarrão branco
Escondinho de carne de sol
Escondinho de carne de sol
OVOS QUEIMADOS (Receita Portuguesa)
OVOS QUEIMADOS (Receita Portuguesa)
FILHOSES -receita portuguesa
FILHOSES -receita portuguesa
Creme Chantilly
Creme Chantilly
Doce de Leite condensado
Doce de Leite condensado
Bolo de casca de mamão
Bolo de casca de mamão
Torta fácil de atum
Torta fácil de atum
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Carne desfiada com cebola e pimentão vermelho
Carne desfiada com cebola e pimentão vermelho
Frango em Camadas
Frango em Camadas
Creme de Chocolate
Creme de Chocolate