Aguarde...

Brioche de Doce de Leite


Ingredientes

  • 1/3 de xícara de água morna
  • 1/3 de xícara de leite morno
  • 05 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 03 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 02 colheres (chá) de sal
  • 03 ovos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • Recheio
  • 01 xícara de doce de leite
  • Para pincelar
  • 01 ovo
  • 01 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
Misture os ovos, o açúcar e a manteiga.
Junte a farinha de trigo e misture, acrescentando a água e o leite morno, aos poucos, amassando até que a massa fique homogênea.
Sove bem.
Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Abra a massa em um retângulo.
Distribua o recheio sobre a massa, deixando uma margem de 2,5cm em toda a volta.
Enrole como rocambole,
Corte em 12 fatias.
Coloque uma ao lado da outra em uma forma redonda de 22,5cm, com buraco no meio, untada com manteiga e enfarinhada. Deixe crescer novamente.
Pincele com o ovo batido misturado com a água.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura de 180 graus, até que esteja bem assado.

Dicas

Fonte: Jornal Zero Hora, Caderno Gastronomia ZH de 22 de agosto de 2008.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canapés de camarão
Canapés de camarão
Suflê de Cenoura
Suflê de Cenoura
Quindim de Chocolate
Quindim de Chocolate
Filé de Frango Grelhado com Gorgonzola
Filé de Frango Grelhado com Gorgonzola
Suspiro Doce
Suspiro Doce
Suflê de Batata
Suflê de Batata
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Cheesecake de Framboesa no Microondas
Cheesecake de Framboesa no Microondas
pave da sandrinha
pave da sandrinha
Bolo de brigadeiro preto e branco
Bolo de brigadeiro preto e branco
Creme de Espinafre do Maurício
Creme de Espinafre do Maurício
Bolo de Paçoca
Bolo de Paçoca
galinha de capoeira guisada
galinha de capoeira guisada
Espaguete à Matriciana
Espaguete à Matriciana
Banana ao forno com laranja light
Banana ao forno com laranja light
Creme de batata com frango
Creme de batata com frango
Cobertura de cacau para bolos
Cobertura de cacau para bolos
Arroz de Pato à Lafões
Arroz de Pato à Lafões
Risoto de Peixe
Risoto de Peixe
Torta de linguiça e requeijão
Torta de linguiça e requeijão