Aguarde...

Brioche de Doce de Leite


Ingredientes

  • 1/3 de xícara de água morna
  • 1/3 de xícara de leite morno
  • 05 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 03 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 02 colheres (chá) de sal
  • 03 ovos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • Recheio
  • 01 xícara de doce de leite
  • Para pincelar
  • 01 ovo
  • 01 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
Misture os ovos, o açúcar e a manteiga.
Junte a farinha de trigo e misture, acrescentando a água e o leite morno, aos poucos, amassando até que a massa fique homogênea.
Sove bem.
Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Abra a massa em um retângulo.
Distribua o recheio sobre a massa, deixando uma margem de 2,5cm em toda a volta.
Enrole como rocambole,
Corte em 12 fatias.
Coloque uma ao lado da outra em uma forma redonda de 22,5cm, com buraco no meio, untada com manteiga e enfarinhada. Deixe crescer novamente.
Pincele com o ovo batido misturado com a água.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura de 180 graus, até que esteja bem assado.

Dicas

Fonte: Jornal Zero Hora, Caderno Gastronomia ZH de 22 de agosto de 2008.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gratinado de Carangueijo em Azeite-de-dendê
Gratinado de Carangueijo em Azeite-de-dendê
Vaca Atolada
Vaca Atolada
docinho de nozes
docinho de nozes
Bolo de bolacha (sem manteiga)
Bolo de bolacha (sem manteiga)
Bolo cremoso de milho
Bolo cremoso de milho
Charlotte de 3 queijos
Charlotte de 3 queijos
Bolinhas de Mandioca
Bolinhas de Mandioca
Espinafre da Pepa
Espinafre da Pepa
Bebida Gelada
Bebida Gelada
escondidinho de peixe
escondidinho de peixe
Espera Marido
Espera Marido
Filé fe alface
Filé fe alface
Bolo Bis
Bolo Bis
Gelado crocante
Gelado crocante
risoto de funghi
risoto de funghi
Cubos de carne com especiarias
Cubos de carne com especiarias
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
Pudim de Bombom
Pudim de Bombom
Acelga com mussarela
Acelga com mussarela
Canjica doce
Canjica doce