Aguarde...

Brigadeiro de Erva Cidreira (capim santo)


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 folhas de capim santo
  • 100 ml de leite de vaca
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Passe no liquidificador as folhas de capim santo com os 100 ml de leite. Coe numa peneira fina e reserve
Leve ao fogo numa panela de fundo grosso os ingredientes (não use panela antiaderente) e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até dar o ponto de brigadeiro (é quando se forma uma massa compacta e se desprende do fundo da panela). Coloque o brigadeiro num prato untado com manteiga e leve à geladeira por meia hora (até esfriar bem e ficar durinho).
Com as mãos untadas com margarina, modele os brigadeiros (use uma colher como medida) e coloque em forminhas de papel. Se quiser, passe em açúcar cristal, castanha, amendoim moído ou ainda em gergelim. Nessa foto, eu passei castanha do Brasil.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz ao Champagne e Passas
Arroz ao Champagne e Passas
Carne de Porco agridoce à moda chinesa
Carne de Porco agridoce à moda chinesa
Maminha na mostarda
Maminha na mostarda
Bolo de maçã com iogurte
Bolo de maçã com iogurte
Docinho Preguiça
Docinho Preguiça
Bacalhau ao Forno com Pão Italiano
Bacalhau ao Forno com Pão Italiano
Biscoito de polvilho à mineira
Biscoito de polvilho à mineira
Fettuccine com Presunto e Queijo
Fettuccine com Presunto e Queijo
Bombom creme de frutas
Bombom creme de frutas
Cenoura com Cottage
Cenoura com Cottage
Rocambole da Nilza
Rocambole da Nilza
Maracujá com Mexerica
Maracujá com Mexerica
Brigadeirão Sem Açúcar
Brigadeirão Sem Açúcar
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Sopa Creme de Feijão
Sopa Creme de Feijão
Torta de Atum com Tomate
Torta de Atum com Tomate
Bomba de morango
Bomba de morango
Colegial
Colegial
Bolo Rei
Bolo Rei
Sorvete caseiro
Sorvete caseiro