Aguarde...

Brigadeiro de Erva Cidreira (capim santo)


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 folhas de capim santo
  • 100 ml de leite de vaca
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

Passe no liquidificador as folhas de capim santo com os 100 ml de leite. Coe numa peneira fina e reserve
Leve ao fogo numa panela de fundo grosso os ingredientes (não use panela antiaderente) e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até dar o ponto de brigadeiro (é quando se forma uma massa compacta e se desprende do fundo da panela). Coloque o brigadeiro num prato untado com manteiga e leve à geladeira por meia hora (até esfriar bem e ficar durinho).
Com as mãos untadas com margarina, modele os brigadeiros (use uma colher como medida) e coloque em forminhas de papel. Se quiser, passe em açúcar cristal, castanha, amendoim moído ou ainda em gergelim. Nessa foto, eu passei castanha do Brasil.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caipirinha de limão rosa com pimenta
Caipirinha de limão rosa com pimenta
Pão sovado
Pão sovado
Farfalle com Brócolis
Farfalle com Brócolis
Brownie com sorvete de flocos
Brownie com sorvete de flocos
Panqueca de beterraba
Panqueca de beterraba
biscoitos italianos
biscoitos italianos
Moussie de Chocolate
Moussie de Chocolate
Arroz com Frutos do Mar
Arroz com Frutos do Mar
Pavê de Frutas Cristalizadas
Pavê de Frutas Cristalizadas
Antepasto de beringela
Antepasto de beringela
Lasanha do Mar
Lasanha do Mar
Churros caseiro sequinhos
Churros caseiro sequinhos
Escondidinho de mandioca com carne-seca
Escondidinho de mandioca com carne-seca
Manjar Branco Light
Manjar Branco Light
Pão de mel recheado da sula
Pão de mel recheado da sula
Biscoito Simples
Biscoito Simples
Bolo cremoso:
Bolo cremoso:
Lasanha de Regime
Lasanha de Regime
Bolo de mexerica
Bolo de mexerica
Bolo salgado
Bolo salgado