Aguarde...

Brigadeiro de colher sabor Caipirinha


Ingredientes

  • Quanto baste de corante alimentício verde (uma ou duas gotas, opcional)
  • Raspas da casca de 1 limão taiti
  • 1 lata de leite condensado (de boa qualidade)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
  • 150 ml de cachaça doce
  • 150 ml de Suco de limão taiti
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Prepare uma redução (em fogo baixo) com 75ml de cachaça doce, 150ml de suco de limão, uma colher de sopa de cascas de limão e corante alimentício verde até obter 1/8 do volume inicial (aproximadamente 30ml). Reserve até esfriar por completo.
Coe a redução e dissolva o amido de milho.
Sem levar ao fogo, incorpore todos os ingredientes, exceto o restante da cachaça restante (75ml) a frio com ajuda do fouet até obter uma mistura homogênea (perfeitamente lisa).
Leve ao fogo baixo (não pode ferver) e ainda com o fouet mexendo constantemente e sempre incorporando as laterais durante aproximadamente 20 minutos ou a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
Assim que a mistura começar a desgrudar da panela desligue o fogo e mexa até resfriar.
Adicione e incorpore 75ml de cachaça doce, reserve em um utensilio untado com manteiga até chegar à temperatura ambiente.

Dicas

Não force o resfriamento no freezer ou geladeira. Não utilize panelas de alumínio (pois o atrito com o fouet pode alterar o sabor e a cor do brigadeiro). Procure utilizar utensílios (espatula ou fouet) revestidos ou de silicone para mexer durante o processo de cocção. Você pode decorar com fatias fina de pequenos limões do "galego". Caso queira enrolar adicione 1 colher (sopa) de glucose de milho. Receita escolhida para participar do evento "Uma viagem gastronômica pelo Brasil" em Santos/SP.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de salmão
Mousse de salmão
Bolo gelado
Bolo gelado
Canjica de Coco
Canjica de Coco
Torta Salgada de Liquidificador
Torta Salgada de Liquidificador
Brigadeiro
Brigadeiro
torta de bolacha de agua e sal
torta de bolacha de agua e sal
Doce de Morango Surpresa
Doce de Morango Surpresa
Mousse de queijo com calda de goiabada
Mousse de queijo com calda de goiabada
Bolo de beterraba
Bolo de beterraba
Mousse de Banana com Geléia de Morango
Mousse de Banana com Geléia de Morango
Brigadeiro de Pudim (com Laranja e Coco)
Brigadeiro de Pudim (com Laranja e Coco)
Pavê de Abacaxi
Pavê de Abacaxi
Bolo natalino (com frutas secas)
Bolo natalino (com frutas secas)
Farfalle na Panela de Pressão
Farfalle na Panela de Pressão
Creme Gelado de Coco, Amêndoas e Abacaxi
Creme Gelado de Coco, Amêndoas e Abacaxi
Sopa creme de mandioca com costelinha
Sopa creme de mandioca com costelinha
Bem casado de amêndoas
Bem casado de amêndoas
Bombom de Bandeja
Bombom de Bandeja
Pizza de Batata com Mussarela
Pizza de Batata com Mussarela
Bolo de Banana - receita Iliane (forum)
Bolo de Banana - receita Iliane (forum)