Aguarde...

Brigadeiro de colher sabor Caipirinha


Ingredientes

  • Quanto baste de corante alimentício verde (uma ou duas gotas, opcional)
  • Raspas da casca de 1 limão taiti
  • 1 lata de leite condensado (de boa qualidade)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
  • 150 ml de cachaça doce
  • 150 ml de Suco de limão taiti
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Prepare uma redução (em fogo baixo) com 75ml de cachaça doce, 150ml de suco de limão, uma colher de sopa de cascas de limão e corante alimentício verde até obter 1/8 do volume inicial (aproximadamente 30ml). Reserve até esfriar por completo.
Coe a redução e dissolva o amido de milho.
Sem levar ao fogo, incorpore todos os ingredientes, exceto o restante da cachaça restante (75ml) a frio com ajuda do fouet até obter uma mistura homogênea (perfeitamente lisa).
Leve ao fogo baixo (não pode ferver) e ainda com o fouet mexendo constantemente e sempre incorporando as laterais durante aproximadamente 20 minutos ou a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
Assim que a mistura começar a desgrudar da panela desligue o fogo e mexa até resfriar.
Adicione e incorpore 75ml de cachaça doce, reserve em um utensilio untado com manteiga até chegar à temperatura ambiente.

Dicas

Não force o resfriamento no freezer ou geladeira. Não utilize panelas de alumínio (pois o atrito com o fouet pode alterar o sabor e a cor do brigadeiro). Procure utilizar utensílios (espatula ou fouet) revestidos ou de silicone para mexer durante o processo de cocção. Você pode decorar com fatias fina de pequenos limões do "galego". Caso queira enrolar adicione 1 colher (sopa) de glucose de milho. Receita escolhida para participar do evento "Uma viagem gastronômica pelo Brasil" em Santos/SP.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Maçã e Nozes
Bolo de Maçã e Nozes
Cherne Com Molho Dashi
Cherne Com Molho Dashi
Bolo Brevidade
Bolo Brevidade
Grão-de-Bico Especial
Grão-de-Bico Especial
Pastéis suiços
Pastéis suiços
Risoto de Ostras à La Sallum
Risoto de Ostras à La Sallum
Pão Sírio à Pizzaiolo
Pão Sírio à Pizzaiolo
Costelas com Batatas e Cerveja
Costelas com Batatas e Cerveja
Pastel de Forno Facílimo
Pastel de Forno Facílimo
Bolo de Caixinha Bem-Nascido
Bolo de Caixinha Bem-Nascido
Mousse de Limão Rápido
Mousse de Limão Rápido
Pizza enrolada
Pizza enrolada
Massa para tortinhas salgadas*****
Massa para tortinhas salgadas*****
Escalopes com molho gorgonzola e batatas assadas com tomates
Escalopes com molho gorgonzola e batatas assadas com tomates
Costelinha de Porco Bronzeada
Costelinha de Porco Bronzeada
Doce de Maçã com Canela
Doce de Maçã com Canela
Filé de Peixe à Romana
Filé de Peixe à Romana
Bolo Escaldado
Bolo Escaldado
Mousse de Café
Mousse de Café
Peito de Peru Assado
Peito de Peru Assado