Aguarde...

Brigadeiro de colher sabor Caipirinha


Ingredientes

  • Quanto baste de corante alimentício verde (uma ou duas gotas, opcional)
  • Raspas da casca de 1 limão taiti
  • 1 lata de leite condensado (de boa qualidade)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
  • 150 ml de cachaça doce
  • 150 ml de Suco de limão taiti
  • 30 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Prepare uma redução (em fogo baixo) com 75ml de cachaça doce, 150ml de suco de limão, uma colher de sopa de cascas de limão e corante alimentício verde até obter 1/8 do volume inicial (aproximadamente 30ml). Reserve até esfriar por completo.
Coe a redução e dissolva o amido de milho.
Sem levar ao fogo, incorpore todos os ingredientes, exceto o restante da cachaça restante (75ml) a frio com ajuda do fouet até obter uma mistura homogênea (perfeitamente lisa).
Leve ao fogo baixo (não pode ferver) e ainda com o fouet mexendo constantemente e sempre incorporando as laterais durante aproximadamente 20 minutos ou a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
Assim que a mistura começar a desgrudar da panela desligue o fogo e mexa até resfriar.
Adicione e incorpore 75ml de cachaça doce, reserve em um utensilio untado com manteiga até chegar à temperatura ambiente.

Dicas

Não force o resfriamento no freezer ou geladeira. Não utilize panelas de alumínio (pois o atrito com o fouet pode alterar o sabor e a cor do brigadeiro). Procure utilizar utensílios (espatula ou fouet) revestidos ou de silicone para mexer durante o processo de cocção. Você pode decorar com fatias fina de pequenos limões do "galego". Caso queira enrolar adicione 1 colher (sopa) de glucose de milho. Receita escolhida para participar do evento "Uma viagem gastronômica pelo Brasil" em Santos/SP.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ebi guratan( camarão e peixe gratinado )
Ebi guratan( camarão e peixe gratinado )
geleia de morango
geleia de morango
Raspadinha de abacaxi
Raspadinha de abacaxi
Bolo Amendoim
Bolo Amendoim
Frango com Mostarda
Frango com Mostarda
Goiaba cozida com creme de baunilha
Goiaba cozida com creme de baunilha
Frango com Nozes a moda Turca
Frango com Nozes a moda Turca
Arroz de coco com quiabo e camarão seco defumado
Arroz de coco com quiabo e camarão seco defumado
Bolo bombom de morango
Bolo bombom de morango
Bolo alegria
Bolo alegria
Pavê mineiro
Pavê mineiro
Galinhada
Galinhada
Canja de frango e legumes
Canja de frango e legumes
Torta de legumes com frango
Torta de legumes com frango
Bruschettas ao Manjericão
Bruschettas ao Manjericão
Risoto de hortelã
Risoto de hortelã
campare
campare
coxinha assada
coxinha assada
Namorado ao Forno com Molho e Pepino Marinado
Namorado ao Forno com Molho e Pepino Marinado
Panna Cotta com Amarena
Panna Cotta com Amarena