Aguarde...

Brazo de gitano (rocambole espanhol)


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de raspas de cascas de limão
  • 4 claras
  • Recheio
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • gotas de essência de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas (cortadas em lascas)

Modo de preparo

Bata na batedeira o açúcar e as gemas até esbranquiçar, sem parar de bater acrescente a farinha de trigo aos poucos e as raspas de cascas de limão. Retire da batedeira, acrescente as claras batidas em ponto de neve. Asse em assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de trigo, em forno pré aquecido a temperatura de 180°C por aproximadamente 20 minutos. Reserve a massa. Bata na batedeira as gemas os ovos, a farinha, o açúcar e o sal, até obter um creme, homogêneo. Em uma panela, junte o leite e a essência. Leve ao fogo e deixe ferver. Derrame sobre o leite fervendo, o creme batido e com ajuda de um batedor de arame mexa, em fogo brando por aproximadamente 20 minutos ou até engrossar. Misture as amêndoas e empregue depois de totalmente frio.

Dicas

Marizamendes

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Pave de cereja com nozes
Pave de cereja com nozes
Bolinho de Carne
Bolinho de Carne
Massa para Bolinhas de Queijo
Massa para Bolinhas de Queijo
Café vienense delicius (famlia)
Café vienense delicius (famlia)
Pastelão de frango com palmito
Pastelão de frango com palmito
Quibe Recheado
Quibe Recheado
Gelatina de chocolaste crocante
Gelatina de chocolaste crocante
Mousse de Goiaba
Mousse de Goiaba
Bolo 3 queijos
Bolo 3 queijos
Éclair com recheio de morango e cobertura de chocolate amargo
Éclair com recheio de morango e cobertura de chocolate amargo
Torta fácil de atum
Torta fácil de atum
Chester ao champagne e frutas
Chester ao champagne e frutas
Arroz com salsicha
Arroz com salsicha
Bolo de milho verde em lata
Bolo de milho verde em lata
Amanteigados
Amanteigados
Peito de Peru com Tomates Assados
Peito de Peru com Tomates Assados
Meia de Seda II
Meia de Seda II
Pavê rapidíssimo de Limão
Pavê rapidíssimo de Limão
Arroz de pescador com charque e linguiça defumada
Arroz de pescador com charque e linguiça defumada