Aguarde...

Brasato com Nhoque


Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 100 gr de bacon
  • 2 unidade(s) de cebola em pedaços médios
  • 800 gr de batata espremida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 400 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de salsão picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Retire um pouco da gordura da carne, tempere com sal a gosto e reserve. Numa panela, esquente um pouco de azeite. Junte a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue levemente. Adicione a carne com a gordura virada para baixo e deixe dourar. Vire e doure o outro lado. Mexa às vezes, enquanto doura. Em seguida, adicione o vinho e água até quase cobrir a carne. Tempere com pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos. Depois, tire a pressão, destampe a panela e vire a carne. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar na pressão por mais 20 minutos. Para o nhoque, coloque em uma tigela a batata, o ovo e sal a gosto. Misture. Junte a farinha aos poucos, mexendo bem até ficar no ponto (uma massa macia que não gruda nas mãos). Forme rolinhos e corte os nhoques. Coloque para cozinhar em água fervente e assim que eles começarem a subir na superfície da água, retire com uma escumadeira. Reserve. Quando a carne estiver pronta, retire-a da panela, corte em fatias e reserve. Numa frigideira, derreta o bacon. Junte parte do molho do cozimento da carne e deixe reduzir levemente. Adicione o nhoque e misture bem. Sirva com as fatias de carne.


Álbum (0)

Álbum de fotos (0)

Marcadores

Comentários



Pizza de bacalhau
Pizza de bacalhau
Pão com linguiça calabresa e queijo by Kika
Pão com linguiça calabresa e queijo by Kika
Penne com camarão
Penne com camarão
Bacalhau com couve
Bacalhau com couve
Doce de leite
Doce de leite
Preto de Alma Branca
Preto de Alma Branca
Torta de cream cracker
Torta de cream cracker
Forminhas de Bacalhau
Forminhas de Bacalhau
Caldinho de feijão de corda com carne seca e cachaça
Caldinho de feijão de corda com carne seca e cachaça
Massa para Crepe
Massa para Crepe
Ovos Moles
Ovos Moles
Cheesecake de chocolate
Cheesecake de chocolate
Torta fácil
Torta fácil
Berinjela a parmegiana
Berinjela a parmegiana
Carne de soja - Preparo Básico
Carne de soja - Preparo Básico
Pastéis de Frango e Escarola
Pastéis de Frango e Escarola
Pavê Beijo Gelado
Pavê Beijo Gelado
Macarrão Rápido com Camarão
Macarrão Rápido com Camarão
Trança de Leite com Semente de Papoula
Trança de Leite com Semente de Papoula
Arroz Doce...
Arroz Doce...