Aguarde...

Brasato com Nhoque


Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 100 gr de bacon
  • 2 unidade(s) de cebola em pedaços médios
  • 800 gr de batata espremida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 400 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de salsão picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Retire um pouco da gordura da carne, tempere com sal a gosto e reserve. Numa panela, esquente um pouco de azeite. Junte a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue levemente. Adicione a carne com a gordura virada para baixo e deixe dourar. Vire e doure o outro lado. Mexa às vezes, enquanto doura. Em seguida, adicione o vinho e água até quase cobrir a carne. Tempere com pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos. Depois, tire a pressão, destampe a panela e vire a carne. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar na pressão por mais 20 minutos. Para o nhoque, coloque em uma tigela a batata, o ovo e sal a gosto. Misture. Junte a farinha aos poucos, mexendo bem até ficar no ponto (uma massa macia que não gruda nas mãos). Forme rolinhos e corte os nhoques. Coloque para cozinhar em água fervente e assim que eles começarem a subir na superfície da água, retire com uma escumadeira. Reserve. Quando a carne estiver pronta, retire-a da panela, corte em fatias e reserve. Numa frigideira, derreta o bacon. Junte parte do molho do cozimento da carne e deixe reduzir levemente. Adicione o nhoque e misture bem. Sirva com as fatias de carne.


Álbum (0)

Álbum de fotos (0)

Marcadores

Comentários



Bolo de caneca super fácil
Bolo de caneca super fácil
Bife de soja
Bife de soja
Biscoito champagne original
Biscoito champagne original
Nhoque de Ricota
Nhoque de Ricota
Nega Maluca
Nega Maluca
Rondelli 4 queijos com molho de ervas
Rondelli 4 queijos com molho de ervas
Canelone de Berinjela
Canelone de Berinjela
Delícia Cearense
Delícia Cearense
Frango com cebola assado na cerveja
Frango com cebola assado na cerveja
Mosaico de Gelatina
Mosaico de Gelatina
Avestruz com manteiga de ervas e catupiry ao molho de frutas vermelhas
Avestruz com manteiga de ervas e catupiry ao molho de frutas vermelhas
Delícia de Laranja
Delícia de Laranja
Ratatouille de Micro-ondas
Ratatouille de Micro-ondas
Parafuso à calabreza
Parafuso à calabreza
Pastel de Forno
Pastel de Forno
Empada de Chocolate com Doce de Leite e Morangos
Empada de Chocolate com Doce de Leite e Morangos
Rapidinho de Queijo
Rapidinho de Queijo
Bolo de bolacha (sem manteiga)
Bolo de bolacha (sem manteiga)
Bolo Souza Leão
Bolo Souza Leão
grão de bico frito
grão de bico frito