Aguarde...

Brasato com Nhoque


Ingredientes

  • 1 kg de alcatra
  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 100 gr de bacon
  • 2 unidade(s) de cebola em pedaços médios
  • 800 gr de batata espremida(s)
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 400 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de salsão picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Retire um pouco da gordura da carne, tempere com sal a gosto e reserve. Numa panela, esquente um pouco de azeite. Junte a cebola, a cenoura e o salsão. Refogue levemente. Adicione a carne com a gordura virada para baixo e deixe dourar. Vire e doure o outro lado. Mexa às vezes, enquanto doura. Em seguida, adicione o vinho e água até quase cobrir a carne. Tempere com pimenta a gosto. Tampe a panela e cozinhe na pressão por 20 minutos. Depois, tire a pressão, destampe a panela e vire a carne. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar na pressão por mais 20 minutos. Para o nhoque, coloque em uma tigela a batata, o ovo e sal a gosto. Misture. Junte a farinha aos poucos, mexendo bem até ficar no ponto (uma massa macia que não gruda nas mãos). Forme rolinhos e corte os nhoques. Coloque para cozinhar em água fervente e assim que eles começarem a subir na superfície da água, retire com uma escumadeira. Reserve. Quando a carne estiver pronta, retire-a da panela, corte em fatias e reserve. Numa frigideira, derreta o bacon. Junte parte do molho do cozimento da carne e deixe reduzir levemente. Adicione o nhoque e misture bem. Sirva com as fatias de carne.


Álbum (0)

Álbum de fotos (0)

Marcadores

Comentários



Gelatina de abacaxi
Gelatina de abacaxi
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Torta Espelhada de Maracujá
Torta Espelhada de Maracujá
Lagarto ao Molho Agri-doce
Lagarto ao Molho Agri-doce
Beringelas à Parmegiana
Beringelas à Parmegiana
Mousse Rápido de Maracujá da Dani
Mousse Rápido de Maracujá da Dani
Bolo de Araruta I
Bolo de Araruta I
Esfiha de batata com linguiça
Esfiha de batata com linguiça
Bacalhau Com Caju Vermelho ao Molho de Catupiry
Bacalhau Com Caju Vermelho ao Molho de Catupiry
Frango nobre da Pastora Regina
Frango nobre da Pastora Regina
Berinjela a parmegiana
Berinjela a parmegiana
Molho de linguiça
Molho de linguiça
Aperitivo de carne seca
Aperitivo de carne seca
Canja de Galinha
Canja de Galinha
lagarto ao creme de pimentão
lagarto ao creme de pimentão
Tentação de Coco
Tentação de Coco
Frango com Polenta
Frango com Polenta
Espaguete com Filé Mignon
Espaguete com Filé Mignon
Mousse Rosada
Mousse Rosada
Bolo de Banana e Caramelo
Bolo de Banana e Caramelo