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Brandade de bacalhau


Ingredientes

  • 400 g de bacalhau desfiado
  • 500 g de de batata
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 maço de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 fatias de pão torrado (de sua preferência)

Modo de preparo

1. Se o bacalhau estiver salgado, coloque-o numa tigela com bastante água. Troque a água da tigela de 1 em 1 hora, durante 5 horas.

2. Faça um purê com as batatas. Numa panela, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que estejam macias. Retire do fogo e escorra a água. Deixe esfriar o suficiente para conseguir manusear. Descasque as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.

3. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

4. Descasque os dentes de alho. No processador de alimentos, coloque o purê de batatas, o bacalhau, o alho e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada ralada. Bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea.

5. Transfira a massa para uma travessa refratária. Leve-a ao forno preaquecido e deixe assar até dourar.

6. Lave e seque a salsinha. Pique bem somente as folhas.


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