Aguarde...

Boston cheesecake


Ingredientes

  • massa
  • 1 pacote /200 g de bolacha maisena
  • 130 g de manteiga (em temperatura ambiente
  • recheio
  • 800 g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • calda
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Coloque os biscoitos no processador, ou liquidificador, e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos.

3. Distribua a massa numa fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma.

4. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve.

1. Retire o cream cheese da geladeira com 1 hora de antecedência.

2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

3. Coloque o cream cheese e o açúcar numa batedeira e bata o suficiente para obter uma mistura bem cremosa.

4. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.

5. Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.

6. Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante. A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora.

7. Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma. Leve a geladeira por 1 hora. Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura, com a calda de chocolate.

1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo bem baixo. Deixe ferver por 5 minutos e desligue. Deixe esfriar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango Assado
Frango Assado
Bobo de Frango
Bobo de Frango
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
Bolachinhas de Leite Condensado com Recheio de Goiabinha
Bolachinhas de Leite Condensado com Recheio de Goiabinha
Bolo Laka e amêndoas
Bolo Laka e amêndoas
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Canudinho de massa
Canudinho de massa
Patê de atum
Patê de atum
Macarrão na penela de Pressão+++
Macarrão na penela de Pressão+++
Ovos pochê
Ovos pochê
Pão de frutas da Tetê
Pão de frutas da Tetê
Pescada ao molho de maracujá e castanha-do-pará
Pescada ao molho de maracujá e castanha-do-pará
Rolinhos de Filé de Frango
Rolinhos de Filé de Frango
Ossobuco
Ossobuco
Carne de Sol assada
Carne de Sol assada
Creme de queijo
Creme de queijo
lasanha defrango com curry
lasanha defrango com curry
Patê de salsicha
Patê de salsicha
Arroz de forno
Arroz de forno
Lanche de forno peito de peru
Lanche de forno peito de peru