Aguarde...

Bombonzinho delícia


Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de achocolatado (ou chocolate) em pó
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 25 bolachas de amido de milho (maisena) quebradas dentro de um saco plástico com um rolo (sem moer muito)

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio, coloque leite condensado, mel, achocolatado em pó e manteiga sem sal.
Mexa sempre até dar o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela - de 8 a 10 min).
Desligue o fogo e junte as bolachas de amido de milho (maisena) quebradas dentro de um saco plástico com um rolo (sem moer muito).
Misture bem e despeje numa assadeira retangular (25 cm x 30 cm) untada com manteiga sem sal.
Alise a superfície com uma colher e espere esfriar dentro da geladeira por 20 min para cortar quadradinhos do tamanho que desejar.
Se preferir fazer bolinhas como bombons, espere esfriar em temperatura ambiente para fazer os bombons com o auxílio de uma colher de chá.

Dica: se quiser, passe os bombonzinhos em cacau em pó (para parecer uma trufa).

Rendimento: 65 bombonzinhos


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caldo de cabeça de peixe
Caldo de cabeça de peixe
Pate de Sardella falso
Pate de Sardella falso
Rolinhos de Frango
Rolinhos de Frango
Coco de Rua
Coco de Rua
Bolinhos de Aveia e Alperce
Bolinhos de Aveia e Alperce
Bombinhas de Chocolate
Bombinhas de Chocolate
Pão de farelo e frutas
Pão de farelo e frutas
Croissant
Croissant
Bolinhos de Bacalhau da Elíbia
Bolinhos de Bacalhau da Elíbia
Salada de Pepino com Coalhada
Salada de Pepino com Coalhada
Rolinho primavera
Rolinho primavera
Pudim de brigadeiro
Pudim de brigadeiro
Berinjela Recheada
Berinjela Recheada
Creme de espinafre
Creme de espinafre
Galeto assado com Alecrim
Galeto assado com Alecrim
Ciúmes
Ciúmes
Doce gelado
Doce gelado
Pastéis Assados (massa de Catupiry)
Pastéis Assados (massa de Catupiry)
Trança aos 4 queijos
Trança aos 4 queijos
Frango com pequi
Frango com pequi