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Bombonzão


Ingredientes

  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de chocolate amargo derretido em banho-maria
  • 5 claras batidas em neve
  • 1 pote de sorvete de creme
  • 12 bombons cortados ao meio
  • Calda de chocolate branco
  • 200 g de chocolate branco cortado em pedaços
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco

Modo de preparo

Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa. Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate. Misture bem.
Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem. Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse. Reserve.
Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma:
- No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse. - Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse. - Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote). - Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.
Leve ao freezer por +/- 4 horas. Retire do freezer e desenforme.
Dica para desenformar o bombonzão: Vire a fôrma sobre um prato de servir. Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.
Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco.

calda de chocolate branco
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em pedaços. Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem. Reserve.
Numa outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante. Acrescente o chocolate derretido (reservado acima). SEM PARAR DE BATER acrescente, aos poucos, o vinho branco. Retire do fogo e deixe amornar.

DICA: Você pode também derreter os chocolates no microonda.
CHOCOLATE DO BOMBONZÃO: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 5 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
CHOCOLATE DA CALDA: levar o chocolate branco ao microondas junto com o creme de leite em potência média por 3 minutos.


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