Aguarde...

Bombonzão


Ingredientes

  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de chocolate amargo derretido em banho-maria
  • 5 claras batidas em neve
  • 1 pote de sorvete de creme
  • 12 bombons cortados ao meio
  • Calda de chocolate branco
  • 200 g de chocolate branco cortado em pedaços
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco

Modo de preparo

Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada clara e fofa. Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargo derretido em banho maria Observe que a massa ficará mais pesada com a adição do chocolate. Misture bem.
Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras no total) e misture vigorosamente para incorporar bem. Em seguida junte o restante das claras em neve e misture delicadamente formando uma mousse. Reserve.
Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina e forrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma:
- No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cima coloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse. - Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3 do sorvete de creme e a outra metade da mousse. - Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote). - Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram e papel filme.
Leve ao freezer por +/- 4 horas. Retire do freezer e desenforme.
Dica para desenformar o bombonzão: Vire a fôrma sobre um prato de servir. Passe rapidamente um pano quente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que a margarina derreta.
Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda de chocolate branco.

calda de chocolate branco
Numa panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado em pedaços. Depois de derretido junte o creme de leite fresco e misture bem. Reserve.
Numa outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de um batedor) as gemas com açúcar até ficar espumante. Acrescente o chocolate derretido (reservado acima). SEM PARAR DE BATER acrescente, aos poucos, o vinho branco. Retire do fogo e deixe amornar.

DICA: Você pode também derreter os chocolates no microonda.
CHOCOLATE DO BOMBONZÃO: levar o chocolate picado ao microondas, na potência média, por 5 minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
CHOCOLATE DA CALDA: levar o chocolate branco ao microondas junto com o creme de leite em potência média por 3 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau Maravilha
Bacalhau Maravilha
Bolo de batata
Bolo de batata
Brigadeiro de carne-seca
Brigadeiro de carne-seca
Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Cabelos de Anjo com Camarões
Cabelos de Anjo com Camarões
Pavê prestígio
Pavê prestígio
Peito de Frango recheado com Espinafre
Peito de Frango recheado com Espinafre
Charutos de mortadela com queijo
Charutos de mortadela com queijo
Palitos
Palitos
Pizza Enrolada
Pizza Enrolada
Churrasco Oriental
Churrasco Oriental
Fígado à Mexicana
Fígado à Mexicana
Chocolate quente com amendoim
Chocolate quente com amendoim
Coquetel de Uisque
Coquetel de Uisque
Cassata Pratica...
Cassata Pratica...
bolo fanta uva
bolo fanta uva
Óleo de oliva de baunilha
Óleo de oliva de baunilha
Peixe ao molho turiyaki
Peixe ao molho turiyaki
Muffin de Aveia
Muffin de Aveia
Pãozinho de leite condensado
Pãozinho de leite condensado