Aguarde...

Bombons de Mandioquinha


Ingredientes

  • Bombons de mandioquinha, nozes picadas e uva passa.
  • 1/2 k. de mandioquinha
  • 1/2 k de açúcar
  • 1 xíc. de nozes picadas
  • 100 gr de uva passa branca embebidas em rum
  • Chocolate ao leite

Modo de preparo

cozinhe a mandioquinha com 1 xíc. de água. Escorra e passe pelo espremedor de batata. Leve ao fogo o açúcar e a água do cozimento, até formar uma calda grossa. Acrescente o purê de mandioquinha e as nozes, cozinhando até desgrudar do fundo da panela. Coloque numa fôrma untada e deixe esfriar meio dia.
Enrole os bombons, coloque uma uva passa dentro de cada um e passe no chocolate derretido Escorra e deixe secar sobre papel manteiga. Mantenha em potes fechados, ou embale individualmente com papel chumbo.

Dicas

A receita original leva 01 côco ralado, mas como não gosto dessa fruta, adaptei com nozes. Substitua a uva passa por damascos hidratados em suco de laranja.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de mortadela
Torta de mortadela
Bolo de Leite Condensado
Bolo de Leite Condensado
Bolo iracy
Bolo iracy
Carne seca de última hora
Carne seca de última hora
Gratinado de Couve Flor:
Gratinado de Couve Flor:
Pudim de Banana
Pudim de Banana
Bacallá alla romana
Bacallá alla romana
Torta de sorvete
Torta de sorvete
Cuscuz a toledo
Cuscuz a toledo
Creme Gelado
Creme Gelado
Patê de Pimentão
Patê de Pimentão
Ambrosia...
Ambrosia...
Farofa especial de Natal
Farofa especial de Natal
Caracol de maçã
Caracol de maçã
Bolo de Banana com Farinha de Rosca
Bolo de Banana com Farinha de Rosca
Lulas Recheadas
Lulas Recheadas
Pudim Gelado
Pudim Gelado
Filé À Wellington
Filé À Wellington
Lentilhas da Sorte
Lentilhas da Sorte
Pão de Liquidificador
Pão de Liquidificador