Aguarde...

Bombons de Mandioquinha


Ingredientes

  • Bombons de mandioquinha, nozes picadas e uva passa.
  • 1/2 k. de mandioquinha
  • 1/2 k de açúcar
  • 1 xíc. de nozes picadas
  • 100 gr de uva passa branca embebidas em rum
  • Chocolate ao leite

Modo de preparo

cozinhe a mandioquinha com 1 xíc. de água. Escorra e passe pelo espremedor de batata. Leve ao fogo o açúcar e a água do cozimento, até formar uma calda grossa. Acrescente o purê de mandioquinha e as nozes, cozinhando até desgrudar do fundo da panela. Coloque numa fôrma untada e deixe esfriar meio dia.
Enrole os bombons, coloque uma uva passa dentro de cada um e passe no chocolate derretido Escorra e deixe secar sobre papel manteiga. Mantenha em potes fechados, ou embale individualmente com papel chumbo.

Dicas

A receita original leva 01 côco ralado, mas como não gosto dessa fruta, adaptei com nozes. Substitua a uva passa por damascos hidratados em suco de laranja.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Banana Brulee...
Banana Brulee...
Marguerita clássica
Marguerita clássica
Empada Doce
Empada Doce
Ambrosia de Luxo
Ambrosia de Luxo
Fondue de queijo
Fondue de queijo
Creme de cenoura
Creme de cenoura
Brigadeiro Caramelizado
Brigadeiro Caramelizado
Molho com vinho branco aromatizado
Molho com vinho branco aromatizado
Picadinho do Joel
Picadinho do Joel
Bem casados
Bem casados
Bolo de Amêndoa com Ovos Moles
Bolo de Amêndoa com Ovos Moles
Rebuçado
Rebuçado
Bomba Vezuviana
Bomba Vezuviana
Bacalhau à Portuguesa
Bacalhau à Portuguesa
Pudim Brigadeirão
Pudim Brigadeirão
Frango com Cogumelos
Frango com Cogumelos
Arroz verde Philadelphia
Arroz verde Philadelphia
Ovos Especiais
Ovos Especiais
Bolinho de chuva Ana Maria
Bolinho de chuva Ana Maria
Tempero preparado pela feirante célia diniz da costa
Tempero preparado pela feirante célia diniz da costa