Aguarde...

Bombons de Mandioquinha


Ingredientes

  • Bombons de mandioquinha, nozes picadas e uva passa.
  • 1/2 k. de mandioquinha
  • 1/2 k de açúcar
  • 1 xíc. de nozes picadas
  • 100 gr de uva passa branca embebidas em rum
  • Chocolate ao leite

Modo de preparo

cozinhe a mandioquinha com 1 xíc. de água. Escorra e passe pelo espremedor de batata. Leve ao fogo o açúcar e a água do cozimento, até formar uma calda grossa. Acrescente o purê de mandioquinha e as nozes, cozinhando até desgrudar do fundo da panela. Coloque numa fôrma untada e deixe esfriar meio dia.
Enrole os bombons, coloque uma uva passa dentro de cada um e passe no chocolate derretido Escorra e deixe secar sobre papel manteiga. Mantenha em potes fechados, ou embale individualmente com papel chumbo.

Dicas

A receita original leva 01 côco ralado, mas como não gosto dessa fruta, adaptei com nozes. Substitua a uva passa por damascos hidratados em suco de laranja.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chocolatada
Chocolatada
Cone Maravilha de Maçãs
Cone Maravilha de Maçãs
Fatias Reais
Fatias Reais
Doce de Limão
Doce de Limão
Bolinho de chuchu
Bolinho de chuchu
Mousse de Manga com Calda de Framboesa
Mousse de Manga com Calda de Framboesa
Minipizza
Minipizza
Salada de Salmão com Alcaparras e Aspargos
Salada de Salmão com Alcaparras e Aspargos
Minibrigadeiro de forno
Minibrigadeiro de forno
Flã de iogurte
Flã de iogurte
Frango aos 40 alhos - Receita Espanhola
Frango aos 40 alhos - Receita Espanhola
Panqueca de Doce de Leite
Panqueca de Doce de Leite
Lasanha Lightíssima
Lasanha Lightíssima
arroz com camarão
arroz com camarão
Massa com Champignon e Brócolis
Massa com Champignon e Brócolis
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Docinho diferente
Docinho diferente
Doce bem casado
Doce bem casado
Quentão
Quentão
Casquinha de siri à baiana
Casquinha de siri à baiana