Aguarde...

Bombom recheado com creme de avela


Ingredientes

  • creme
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de avelãs
  • bombons
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 fôrma 1 para bombons

Modo de preparo

Creme: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre. Assim que o creme começar a engrossar, retire, acrescente as avelãs moídas e deixe esfriar. Bombons: Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolhinhas de fervura no fundo e um leve vapor. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro por 15 minutos, sem mexer. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore seca e, com uma espátula de plástico, misture bem até o chocolate esfriar. Volte ao mesmo recipiente. Na fôrma de bombons, coloque uma camada fina de chocolate com a ajuda de um pincel ou uma colher. Limpe as bordas da fôrma e coloque-a, virada para baixo, em uma bandeja ou tábua forrada com papel-manteiga ou alumínio. Leve à geladeira por 10 minutos. Recheie os bombons com 1 colher (chá) de creme já frio e, em seguida, complete com o restante do chocolate, retirando o excesso com uma espátula. Leve à geladeira por 20 minutos. Desenforme os bombons e mantenha-os em temperatura ambiente. Embrulhe-os somente após 6 horas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de linguiça
Bolinho de linguiça
Humita en Chala
Humita en Chala
Biscoitos Simples de Coco da VaLzinha
Biscoitos Simples de Coco da VaLzinha
Torta Guirlanda de Uvas
Torta Guirlanda de Uvas
Bolinhos de Atum Ligeiros
Bolinhos de Atum Ligeiros
Cartola
Cartola
Pavê de Nozes(Amor aos Pedaços)
Pavê de Nozes(Amor aos Pedaços)
Cocada alemã
Cocada alemã
Caneloni de Massa de Pastel
Caneloni de Massa de Pastel
Calda de Chocolate E Leite Condensado
Calda de Chocolate E Leite Condensado
Camarão com kiwi
Camarão com kiwi
Carne Cozida na Cerveja
Carne Cozida na Cerveja
Creme de café
Creme de café
Brownies de Chocolate
Brownies de Chocolate
bolo cremoso de laranja
bolo cremoso de laranja
Homus Ao Curry
Homus Ao Curry
chanfana de borrego
chanfana de borrego
macarrão ao molho do papai
macarrão ao molho do papai
Farofa de Farinha de rosca
Farofa de Farinha de rosca
Frango com sabor da Amazônia
Frango com sabor da Amazônia