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Bombom de caipirinha


Ingredientes

  • 300 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • recheio
  • 200 g de chocolate branco em barra
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de aguardente
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão taiti
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão taiti

Modo de preparo

Recheio: numa tigela refratária, derreta o chocolate branco em banho-maria Junte o mel, a aguardente, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. Pique os chocolates ao leite e meio amargo, coloque-os numa tigela refratária e derreta em banho-maria Em seguida, coloque o chocolate numa pedra de mármore e tempere, mexendo bem com uma espátula, até que atinja a temperatura de 29ºC (confira com um termômetro ou verifique a temperatura nos lábios). Despeje o chocolate temperado na fôrma, preenchendo-a. Vire a fôrma para retirar o excesso e limpe muito bem as bordas com uma espátula. Leve à geladeira até o chocolate endurecer, para formar a primeira camada. Repita a operação para fazer a segunda camada. Quando a segunda camada endurecer, recheie o bombom com a mistura de caipirinha e cubra com cuidado com o restante do chocolate temperado. Limpe muito bem as bordas e leve à geladeira novamente por 15 minutos ou até endurecer. Em seguida, desenforme os bombons batendo até que saiam. Deixe descansar por 8 horas antes de embalar.

Fonte: Revista Menu


Categoria: Sobremesas: Doces
Cozinha: Brasileira
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil


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