Aguarde...

Bombas de creme


Ingredientes

  • 50 g de margarina Qualy
  • 01 colher (café) de sal;
  • 06 colheres (sopa) de maisena;
  • 08 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 05 ovos;
  • 01 colher (chá) de fermento em pó;
  • Recheio:
  • 04 gemas
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • 04 colheres (sopa) de maisena;
  • 08 colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 colher (café) de baunilha.
  • Cobertura:
  • açúcar para polvilhar.

Modo de preparo

Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água, com a margarina e o sal. Quando ferver despeje a maisena e a farinha de trigo de uma só vez. Mexa bem rapidamente, formando uma bola.
Deixar esfriar um pouco e adicione os ovos, um a um.
Acrescente o fermento e mexa bem até obter uma massa uniforme. Coloque colheradas de massa numa assadeira, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, cerca de 40 minutos.
Deixe esfriar.

Recheio:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Deixe esfriar.
Corte as bombas ao meio, no sentido do comprimento e recheie com o creme.

Polvilhe fartamente com açúcar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coquile de camarão
Coquile de camarão
Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
Fagottini ao molho vermelho de abobrinhas
Fagottini ao molho vermelho de abobrinhas
pão de cebola com cobertura de alho
pão de cebola com cobertura de alho
Arroz a Parmegiana
Arroz a Parmegiana
lombo ao molho de nozes
lombo ao molho de nozes
Bobó de Camarão da Nice
Bobó de Camarão da Nice
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
Biscoito de Amendoim
Biscoito de Amendoim
Batatas delicadas da mariazinha
Batatas delicadas da mariazinha
Lombo de Porco com Mel
Lombo de Porco com Mel
Pão Francês 01
Pão Francês 01
Bolinho lambe dedo
Bolinho lambe dedo
Peru agridoce com banana da terra
Peru agridoce com banana da terra
Torta de Arroz Integral
Torta de Arroz Integral
moqueca
moqueca
Lanche de Abobrinha
Lanche de Abobrinha
Kiwi Ula-Ula
Kiwi Ula-Ula
Bacalhau a moda da Gal
Bacalhau a moda da Gal
Bolo do Bagaço do Milho
Bolo do Bagaço do Milho