Aguarde...

Bombas, Carolinas, Samantas:


Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1/2 lata de agua
  • 2 xicaras de cha de manteiga
  • 1 colher de cha de sal
  • 12 ovos
  • Rendimento: 35 bombas.
  • Recheio:
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 15 gotas de baunilha
  • 1 xicara de cha de chocolate em po

Modo de preparo

Derreta a manteiga com a agua e o sal.
Pode fazer tano doces como salgadas e depois que derreter coloque a farinha de trigo de uma so vez so desligue o fogo e mexa bem.
Leve a massa para a batedeira e bata bem e coloque os ovos sempre batendo bem, os ovos sao colocados aos poucos e tem que bater por 10 minutos e deixe esfriar um pouco.
Coloque as bombas numa assadeira encima do papel manteiga e por cima dele e coloque em forno pre aquecido por 15 minutos e mais 3 minutos com a porta aberta.

Recheio:
Ferva o leite com a metade do açucar e coloque no leite a mistura de farinha de trigo e o restante do açucar e mexa bem e coloque as gemas com o fogo desligado, mexa e coloque o chocolate e a essencia de baunilha, sempre mexendo ate engrossar, sem ligar o fogo.
Coloque em um outro recipiente e deixe esfriar bem e utilize.
Espere as bombas esfriarem, corte - as com a tesoura e recheie.
derreta o chocolate meio amargo e leve para a geladeira e depois faça as listras.

Dicas

Retirada do meu caderno em 2003.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Holandesa
Torta Holandesa
Bolo de Frutas Secas
Bolo de Frutas Secas
Arroz com castanha do pará e alho
Arroz com castanha do pará e alho
Bacalhau com Batatas (salada)
Bacalhau com Batatas (salada)
Dobradinha com feijão carioca
Dobradinha com feijão carioca
Onek Leker
Onek Leker
Bombas
Bombas
Cuca de Queijo
Cuca de Queijo
Quibes de Flocados (sem glútem)
Quibes de Flocados (sem glútem)
Massas de sorvete Caseiras
Massas de sorvete Caseiras
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
CARNE DE PORCO EM VINHA D´ALHOS-receita portuguesa
CARNE DE PORCO EM VINHA D´ALHOS-receita portuguesa
Frango com castanhas
Frango com castanhas
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Frango Molho Branco Show
Frango Molho Branco Show
Quentão
Quentão
Farofa de Natal
Farofa de Natal
Pão de queijo Mineiro
Pão de queijo Mineiro
Pêras no Vinho Tinto com Pimenta
Pêras no Vinho Tinto com Pimenta
Pãozinho de queijo recheado
Pãozinho de queijo recheado