Aguarde...

Bomba de morango


Ingredientes

  • cobertura
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
  • massa
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • recheio
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Massa: leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água. Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo. Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco. Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro. Ligue o forno à temperatura média. Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.

Recheio: bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena. Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo. Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer. Se preferir, decore com morangos.

Fonte: Terra Culinária


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Flan de Chocolate
Flan de Chocolate
Kafta ao Forno
Kafta ao Forno
Cuca Colonial recheada com doce de leite
Cuca Colonial recheada com doce de leite
Risoto de panela de pressão
Risoto de panela de pressão
Mousse de banana
Mousse de banana
Canelone de carne
Canelone de carne
Licor de Chocolate
Licor de Chocolate
Patanisca de peixe
Patanisca de peixe
Filé com brócolis
Filé com brócolis
Pato com Molho de Damasco
Pato com Molho de Damasco
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
Mousse de Camarão
Mousse de Camarão
Fritada de Siri-mole
Fritada de Siri-mole
Cuca Cremosa de Chocolate
Cuca Cremosa de Chocolate
Pão de alho
Pão de alho
Carne seca na abóbora
Carne seca na abóbora
Bolo de Batatas
Bolo de Batatas
Pudim de coco light com damasco
Pudim de coco light com damasco
Bolinho Especial da Dona Dalva
Bolinho Especial da Dona Dalva
Torta de café
Torta de café