Aguarde...

Bomba de Morango


Ingredientes

  • Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria
  • Massa:
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Massa: leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água. Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo. Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco. Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro. Ligue o forno à temperatura média. Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar. Recheio: bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena. Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo. Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer. Se preferir, decore com morangos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Granola Diet II
Granola Diet II
torta de arroz
torta de arroz
Brownie com Chocolate, Coco, Nozes e Suspiro
Brownie com Chocolate, Coco, Nozes e Suspiro
Patê de Atum
Patê de Atum
Macarrão à Parisiense
Macarrão à Parisiense
broa com goiaba
broa com goiaba
Pão integral caseiro
Pão integral caseiro
Bife de Filé Mignon Com Conhaque e Mostarda
Bife de Filé Mignon Com Conhaque e Mostarda
Bolo de pé-de-moleque
Bolo de pé-de-moleque
Largato na panela de pressão
Largato na panela de pressão
bolo prestigio
bolo prestigio
Bolo de laranja
Bolo de laranja
Angu de arroz com galinha caipira
Angu de arroz com galinha caipira
Brusqueta à moda da Toscana
Brusqueta à moda da Toscana
Manjar com calda de Ameixa
Manjar com calda de Ameixa
Bacalhau à caramuru
Bacalhau à caramuru
Frango com cerveja
Frango com cerveja
Ambrosia
Ambrosia
Coelho com erva-doce e lingüiça
Coelho com erva-doce e lingüiça
Mango Dos Leches
Mango Dos Leches