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Bomba de creme da padaria do Benjamin Abrahão*.*.*


Ingredientes

  • Massa
  • 200g de manteiga ou margarina Qualy
  • 300ml de água filtrada ou leite
  • 200g de farinha de trigo
  • 6 a 8 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • Creme de confeiteiro
  • 500ml de leite
  • 250g de açúcar
  • 80g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 pitada de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cobertura
  • 300g de chocolate branco derretido
  • 300g de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa: leve a margarina junto com a água para ferver em fogo médio. Assim que a água começar a ferver, adicione farinha de trigo, o sal e o açúcar. Mexa a mistura até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. Retire a massa do fogo e leve à batedeira. Adicione os ovos aos poucos até a massa ficar lisa e pegajosa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos. Depois de assadas deixe esfriar. Creme de confeiteiro: em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar e bata com um fouet até as gemas branquearem. Adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o leite ferver acrescente na mistura anterior e leve para cozinhar mexendo sempre para não empelotar. Assim que engrossar o creme, apague o fogo, adicione a manteiga e continue mexendo até a manteiga derreter. Coloque este creme em uma vasilha e cubra com um filme plástico rente ao creme. Espere esfriar e use o saco de confeiteiro para rechear as bombas. Cobertura: misture o chocolate branco e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea. Em seguida, mergulhe a metade de cima da bomba (já recheada) na mistura.

Dicas

esta receita é do benjamin abrahão

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