Aguarde...

Bomba de Chocolate


Ingredientes

  • Massa:
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 15colher (sopa) de açúcar
  • • 100g de manteiga sem sal
  • • 250ml de água
  • • 4 ovos batidos
  • Recheio de Creme
  • • 500 ml de leite
  • • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • • 5 gemas
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 150g chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

Massa
• Peneire a farinha e o sal e misture o açúcar.
• Aqueça a manteiga e a água, numa panela em fogo baixo até que a manteiga derreta.
• Aumente o fogo e deixe levantar fervura.
• Junte a farinha, tire do fogo e mexa. A mistura deve formar uma pasta lisa que solta do fundo da panela. Não bata a massa nessa etapa para não ficar oleosa. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
• Incorpore os ovos quando a massa amornar - eles cozinharão se a massa estiver muito quente. Junte os ovos batidos aos poucos, batendo a cada adição. Passe então a bater mais forte até que a pasta fique lisa e brilhante.

Recheio
• Em 1 tigela peneirar a farinha e acrescentar a maisena e metade do açúcar. Junte as duas misturas e reserve.
• Coloque uma concha de leite fervido na mistura e mexa rápido. Junte a mistura no restante do leite e leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar.
• Caso queira, acrescente 150 g de chocolate ou 1 xícara de nozes moídas para ter outros tipos de recheio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Milho com Presunto
Milho com Presunto
Bife Bourguignon (Bof Bourguignon)
Bife Bourguignon (Bof Bourguignon)
Bolo de Amêndoa Convento da Vidigueira - Cozinha Alentejana - Portugal
Bolo de Amêndoa Convento da Vidigueira - Cozinha Alentejana - Portugal
Bolo lama de chocolate
Bolo lama de chocolate
Frango o chile
Frango o chile
Bolo Bem-casado
Bolo Bem-casado
baiao de dois
baiao de dois
Yakisoba de Carne Fácil
Yakisoba de Carne Fácil
Pão doce (massa mole)
Pão doce (massa mole)
Omelete Caipira
Omelete Caipira
Massa fácil para salgadinhos
Massa fácil para salgadinhos
Rabanada
Rabanada
Batidinha de frutas
Batidinha de frutas
Faisão solonge
Faisão solonge
Maravilha de Laranja com Sorvete de Chocolate
Maravilha de Laranja com Sorvete de Chocolate
Espaguete ao Molho de Carne Moída com Requeijão
Espaguete ao Molho de Carne Moída com Requeijão
Espelho de Abacaxi
Espelho de Abacaxi
Salada de Polvo à Vinagrete de Limão
Salada de Polvo à Vinagrete de Limão
Linzertorte
Linzertorte
Abobrinhas Recheadas (Zucchini Ripieni)
Abobrinhas Recheadas (Zucchini Ripieni)