Aguarde...

Bomba de chocolate


Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 ovos
  • Recheio
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 500g de chocolate hidrogenado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição. Coloque em um saco de confeitar e molde as bombas em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Corte as massas ao meio e recheie. Para a cobertura, derreta o chocolate banhe a parte de cima das bombas e deixe secar em papel-manteiga.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cozido Cremoso de Legumes
Cozido Cremoso de Legumes
Espaguete Italiano
Espaguete Italiano
Polenta Diferente
Polenta Diferente
Pudim Floresta Negra
Pudim Floresta Negra
esfiha
esfiha
Lombo agridoce delicado
Lombo agridoce delicado
Peru na cerveja.
Peru na cerveja.
pave de chocolate com suspiro
pave de chocolate com suspiro
Granola
Granola
Filé Mignon à Portuguesa
Filé Mignon à Portuguesa
Picadinho de pinhão
Picadinho de pinhão
bolo de milho
bolo de milho
Chipa Recheada
Chipa Recheada
Maçã com Morango e Menta ao Forno
Maçã com Morango e Menta ao Forno
Bombom no palito
Bombom no palito
Farofa de Ovo
Farofa de Ovo
Pizza de palmito
Pizza de palmito
Empada de peito de peru
Empada de peito de peru
Torta Fácil de Calabresa
Torta Fácil de Calabresa
Pe de moleque
Pe de moleque