Aguarde...

Bomba de chocolate


Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 ovos
  • Recheio
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 500g de chocolate hidrogenado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição. Coloque em um saco de confeitar e molde as bombas em uma fôrma forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando. Corte as massas ao meio e recheie. Para a cobertura, derreta o chocolate banhe a parte de cima das bombas e deixe secar em papel-manteiga.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cheesecake com Cobertura de Goibada
Cheesecake com Cobertura de Goibada
Filet em ninho de acelga picante
Filet em ninho de acelga picante
Doce de leite instantâneo
Doce de leite instantâneo
Doce de leite
Doce de leite
caranguejos na cerveja
caranguejos na cerveja
Cobertura de chocolate durinha - fórum
Cobertura de chocolate durinha - fórum
Peru com cerveja
Peru com cerveja
biriba
biriba
Bolo Mole Diferente
Bolo Mole Diferente
Lasanha de Bacalhau e Abóbora
Lasanha de Bacalhau e Abóbora
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Mussaka
Mussaka
Copa de fresas con yogur y vinagre balsámico
Copa de fresas con yogur y vinagre balsámico
Creme de Manga com Salada de Frutas...
Creme de Manga com Salada de Frutas...
Frango com Cerveja Preta
Frango com Cerveja Preta
Torta de sorvete
Torta de sorvete
Bolo Chifon de banana Royal
Bolo Chifon de banana Royal
Geléia de Pêssego
Geléia de Pêssego
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
Pão de farelo e frutas
Pão de farelo e frutas