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Bomba de Chocolate


Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Recheio
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de licor de chocolate
  • Cobertura
  • chocolate derretido

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Deixe ferver. Junte a farinha e mexa até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 3 a 5 minutos). Desligue. Acrescente os ovos, um a um, mexendo até se agregarem aos demais ingredientes.
Coloque a massa obtida em um saco de confeiteiro com bico perlê ou pitanga. Modele as bombas sobre uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Retire do forno e corte-as com auxílio de uma tesoura, no sentido do comprimento.
Empregue o recheio de chocolate (ou a gosto). Cubra com chocolate derretido ou chantilly

RECHEIO

Em uma panela coloque o creme de leite, a manteiga e o chocolate ralado. Misture e aqueça levemente. Desligue e adicione o licor (opcional).

DICA: Se preferir, faça carolinas com a mesma massa.


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