Aguarde...

Bomba de Chocolate


Ingredientes

Bomba de Chocolate Ingredientes
- 80 g de manteiga sem sal
- 250 ml de água
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 125 g de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 gema

Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) rasas de maisena
- 4 gemas
- açúcar a gosto

Cobertura
- 150 g de chocolate em barra meio amargo
- 1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo


Misture numa panela média a manteiga, a água, o sal e o açúcar. Espere levantar fervura. Retire do fogo. Junte de uma só vez a farinha de trigo peneirada, mexendo vigorosamente até a massa ficar lisa. Leve novamente ao fogo, por 5 minutos, até que a massa desgrude do fundo da panela e forme uma mistura homogênea. Retire do fogo e espere amornar. Adicione os ovos, um a um, e também a gema sempre batendo (se preferir, use a batedeira, com batedores para massa) até obter um pirão consistente. Unte uma assadeira retangular com uma fina camada de manteiga e, usando um saco de confeitar com o bico aberto, pingue tiras de massa com mais ou menos 6 cm de comprimento cada, distanciando-as mais ou menos 5 cm uma da outra. Aqueça o forno em temperatura média, (175ºC), e asse as bombas por 10 minutos. Após esse tempo aumente a temperatura e asse por mais 10 minutos. Desligue o forno e deixe que esfriar dentro dele. Depois de frias, faça um corte na lateral de cada uma para colocar o recheio. Pincele-as com a cobertura de chocolate derretido
Para o Recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje numa panela e leve ao fogo brando, sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo, espere amornar e recheie as bombas.
Para a Cobertura: pique o chocolate e misture com a manteiga, num refratário. Derreta-o em banho-maria (sempre em banho-maria , com um pincel largo, espalhe-o uniformemente na parte superior das bombas. Sirva frias.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pizza
Pizza
Peixe cru
Peixe cru
Pão de Pessach
Pão de Pessach
Pastéis Cozidos Especiais
Pastéis Cozidos Especiais
Pavê de sonho de valsa
Pavê de sonho de valsa
Morangos ao Chocolate Branco no Micro-ondas
Morangos ao Chocolate Branco no Micro-ondas
Camarão grelhado com missô
Camarão grelhado com missô
Torta de Berinjela da Neni
Torta de Berinjela da Neni
Bolo surpresa de milho
Bolo surpresa de milho
Delicia de Macã com Aveia ao Forno
Delicia de Macã com Aveia ao Forno
Torta Salgadinha
Torta Salgadinha
Beirute de Carne Moída
Beirute de Carne Moída
Laburdo
Laburdo
Costelinha de porco com molho de goiabada
Costelinha de porco com molho de goiabada
Bombom de Chocolate com Leite em Pó
Bombom de Chocolate com Leite em Pó
Bolo de Chocolate da Camilla
Bolo de Chocolate da Camilla
Bife enroladinho da Mamãe
Bife enroladinho da Mamãe
Penne Alla Vodka
Penne Alla Vodka
Arroz à marianna
Arroz à marianna
Perdiz recheado com cogumelos silvestres
Perdiz recheado com cogumelos silvestres