Aguarde...

Bomba de Chocolate


Ingredientes

  • Massa
  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal
  • 300 ml de água
  • Creme
  • 500 ml de leite
  • 75 gr de farinha de trigo
  • 250 gr de açúcar União
  • 4 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de fava de baunilha
  • Cobertura
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar União
  • 6 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
  • 6 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia

Modo de preparo

Massa
Leve a panela ao fogo e coloque a manteiga.
Acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata lentamente adicionando os ovos (você pode colocar em outra vasilha ou bater na batedeira) até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos nos formatos que desejar.
Leve ao forno a 200°C durante 20 minutos.

Creme
Leve ao fogo, o leite com a metade do açúcar. Assim que começar a ferver, adicione o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo peneirada.
Cozinhe por mais alguns instantes, mexendo sempre para não empelotar. A seguir, adicione o restante dos ingredientes, cozinhando por mais alguns instantes, espere esfriar e use.

Cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sempre.
Deixe em um ponto mais consistente, para pode cobrir as bombas de chocolate.

Montagem
A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
Passe então as bombas recheadas delicadamente na cobertura ainda quente.
Deixe esfriar e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gelatina de chocolaste crocante
Gelatina de chocolaste crocante
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Croquetes
Croquetes
Focaccia salgada
Focaccia salgada
Hambúrguer de cordeiro com molho de hortelã
Hambúrguer de cordeiro com molho de hortelã
Potica
Potica
Pudim Brigadeirão
Pudim Brigadeirão
Mousse de liquidificador (para qualquer sabor)
Mousse de liquidificador (para qualquer sabor)
Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim
Pirarucu ao molho de ameixas e amendoim
Filet à Francesa
Filet à Francesa
Delícia de Goiaba
Delícia de Goiaba
Pudim de padaria vidrado
Pudim de padaria vidrado
Massa para coxinha risóles entre outro salgados
Massa para coxinha risóles entre outro salgados
bolo trufado
bolo trufado
Bolo de chocoloate s/ farinha de trigo
Bolo de chocoloate s/ farinha de trigo
Galetos assados.
Galetos assados.
Gelatina de nescafé
Gelatina de nescafé
Merengue de Morango com Brigadeiro Branco
Merengue de Morango com Brigadeiro Branco
Filé de Frango à Milanesa
Filé de Frango à Milanesa
Doce da maria
Doce da maria