Aguarde...

Bom-bocado de Mandioquinha


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha crua
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 8 ovos (claras separadas)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pacote de coco em flocos
  • açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Na vasilha da batedeira, coloque a mandioca crua e ralada, o açúcar, as gemas e a manteiga. Bata até obter um creme esbranquiçado. Desligue e adicione a farinha, o coco em flocos (hidratado com um pouco de água), o fermento e as claras em neve Misture com auxílio de uma espátula. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 20 minutos e 200°C por mais 10 minutos.
Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gelado de Biscoito
Gelado de Biscoito
Farofa Imperial
Farofa Imperial
Fresca de campagna
Fresca de campagna
Biscoitos com gotas de chocolate
Biscoitos com gotas de chocolate
Carne de Soja da Carina
Carne de Soja da Carina
Frango à D. Tidinha
Frango à D. Tidinha
Bolo de Fubá Fofíssimo
Bolo de Fubá Fofíssimo
Lingüiça Cuiabana
Lingüiça Cuiabana
Mousse de Limão mais Fácil Ainda
Mousse de Limão mais Fácil Ainda
Patê de Ricota com Berinjela
Patê de Ricota com Berinjela
Farofa de banana-da-terra
Farofa de banana-da-terra
Bolo Recordação
Bolo Recordação
Bolo Integral de Legumes
Bolo Integral de Legumes
Torta húngara de maçã
Torta húngara de maçã
Alcatra com Broto de Feijão
Alcatra com Broto de Feijão
Molho Ferrugem clássico
Molho Ferrugem clássico
Salada de Feijão Fradinho
Salada de Feijão Fradinho
Quentão
Quentão
bolo de cenoura com cobertura de chocolate
bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Gelado de Frutas Vermelhas
Gelado de Frutas Vermelhas