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Bolos salgados


Ingredientes

  • Torta de Liquidificador e Sugestões de Recheio
  • (1) Massa Básica - TESTADA E APROVADA
  • 2 copos de leite
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve
  • Faça um recheio a seu gosto (carne, frango...)......(continua...) veja tudo e
  • coloque a massa em uma fôrma untada, por cima o
  • recheio (que "desce" conforme a torta é
  • assada). Leve para assar até ficar dourada.
  • Sugestões de recheio:
  • *Tomate e Cebola - TESTADA E APROVADA
  • 4 tomates em rodelas finas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • tempero pronto ou sal a gosto
  • bastante orégano
  • Misture bem e empregue.
  • *Berinjela - TESTADA E APROVADA
  • É como a torta de tomate e cebola, mas antes de
  • colocar o tomate e a cebola na massa crua, coloque fatias
  • finas de berinjela, que deve ter sido previamente polvilhada
  • com sal, deixada descansar por uma meia hora e ter sido bem
  • espremida. Pode-se também acrescentar mussarela e/ou
  • parmesão.
  • *Carne Moída com Creme de Leite - TESTADA E APROVADA
  • 500g de carne moída
  • meia cebola
  • 1 tomate
  • sal
  • pimenta
  • bastante cheiro verde picadinho
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de azeitonas picadas (opcional)
  • Faça um refogado bem sequinho com a carne, a cebola,
  • o tomate, sal e pimenta. Depois de pronto junte o cheiro
  • verde, o creme de leite e as azeitonas, se gostar. Empregue
  • frio.
  • *Palmito com Tomate e Orégano - TESTADA E APROVADA
  • Escorra bem 1 vidro de palmito, pique bem, misture com 3
  • tomates picados, tempere com sal, pimenta, óleo ou
  • azeite e bastante orégano.
  • *Escarola com Sardinha - TESTADA E APROVADA
  • Refogue escarola em alho e óleo (bem sequinha) e
  • misture com pedaços pequenos de sardinha em
  • óleo escorrida ou azeitonas
  • *frango - testada e aprovada
  • Refogue frango desfiado com temperos a gosto e acrescente
  • bastante cheiro verde picado (e azeitonas picadas, se
  • gostar).
  • *Atum, Milho e Coentro - TESTADA E APROVADA
  • Torta de Atum com Milho e Coentro
  • Recheio:
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • coentro fresco picado a gosto
  • 2 tomates sem sementes picadinho (use as sementes em
  • refogados)
  • 1 cebola picada
  • Misture tudo e empregue.
  • *Bauru de Assadeira - TESTADA E APROVADA
  • Prepare a massa como habitual e cubra com fatias de
  • mussarela, de presunto e fatias de tomate em rodelas
  • fininhas temperas com sal, azeite e bastante
  • orégano.
  • *Torta à Portuguesa - TESTADA E APROVADA
  • Prepare a massa como habitual e recheie com uma mistura de
  • presunto e queijo em tirinhas bem fininhas e misturado com
  • ervilhas escorridas, palmito picado (se tiver), ovos cozidos
  • picados, tomate sem semente picadinho e orégano.
  • Mais receitas interessantes:
  • *Bolo Salgado de Azeitona, Tomate e Parmesão - AINDA
  • Não testei
  • 2 cebolas grandes bem picadas
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 10 azeitonas verdes sem caroço, em rodelas (30 g)
  • 1 pacote de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de Salsa picada
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de "AJI-NO-MOTO"
  • Em uma tigela grande, coloque a cebola, o tomate, as
  • azeitonas, o queijo ralado e a farinha de trigoMisture bem.
  • Junte os ovos, a salsa, o óleo e o fermentoTempere
  • com o sal e o "AJI-NO-MOTO".
  • Transfira a mistura para um refratário untado e
  • enfarinhado (26 x 16cm), e leve ao forno médio (180
  • graus), preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até
  • que a superfície esteja dourada
  • Pode ser servido quente ou friaAo misturar os ingredientes,
  • leve rapidamente ao forno, para que o fermento não
  • perca seu poder de crescimento
  • (Fonte: Cozinha Experimental Ajinomoto)
  • *Bolo-Pizza de Sardinha e Queijo - AINDA NÃO TESTEI
  • Massa:
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1,5 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de sal ou a gosto
  • Cobertura:
  • 2 latas de sardinha escorridas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • salsa picada a gosto
  • 100g de mussarela picadinha
  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa. Despeje a
  • mistura em uma forma redonda grande untada e enfarinhada e
  • asse em forno quente até que esteja firme, mas sem
  • dourar (uns dez minutos). Amasse as sardinhas e misture com
  • os demais ingredientes. Ponha sobre a massa do bolo e volte
  • ao forno para terminar de assar (por mais uns 15 minutos)
  • Sirva em seguida.
  • fechar

Modo de preparo

Xxxxx


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