Aguarde...

Bolos de Batata Recheados com Mexilhões


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • * 2 dl de Natas
  • * 1 kg de batatas para cozer
  • * 1 raminho de cebolinho picado
  • * 1,500 kg de mexilhões frescos
  • * 2 dl de vinho branco
  • * 2 folhas de louro
  • * 4 fios de açafrão
  • * 1 dl de azeite
  • * folhas de estragão q.b.
  • * sal q.b.

Modo de preparo

Descascar e cozer as batatas cortadas em bocados.
Escorrê-las e passar pelo passe-vite.
Adicionar o azeite, o cebolinho picado e temperar com um pouco de sal.
Reservar.
Limpar e lavar bem os mexilhões.
Levar uma panela ao lume com o vinho e as folhas de louro.
Assim que começar a ferver, juntar os mexilhões, tapar a panela e deixar que abram.
Deixar arrefecer um pouco, retirar os mexilhões das cascas e picá-los finamente, deixando alguns inteiros para decoração.
Coar o líquido da abertura dos mexilhões e reservar.
Aquecer as Natas, e juntar os fios de açafrão e 1 dl do líquido reservado, temperar com um pouco de sal e deixar ferver 2 minutos.
Pôr um aro de empratar pequeno em cada prato, deitar uma capa de puré de batata, outra de mexilhões e outra de puré de batata.
Retirar o aro.
Decorar com mexilhões inteiros e folhas de estragão.
Servir com o molho de natas


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Milho
Torta de Milho
Mousse de Limão Rápido
Mousse de Limão Rápido
Presunto assado
Presunto assado
Pãozinho de cebola
Pãozinho de cebola
Arroz com legumes
Arroz com legumes
Pasta italiana
Pasta italiana
Barbecue Chicken
Barbecue Chicken
Angu Com Linguiça...
Angu Com Linguiça...
Frango frito com molho branco
Frango frito com molho branco
drink de groselha
drink de groselha
Empadão de Soja
Empadão de Soja
Vinho Quente Especial
Vinho Quente Especial
Bolinhas de Milho Verde
Bolinhas de Milho Verde
Bolo de fubá com leite condensado
Bolo de fubá com leite condensado
Azevias
Azevias
Mate cidade
Mate cidade
Panqueca
Panqueca
Pão de batata
Pão de batata
Broto de bambu
Broto de bambu
Molho de Alcaparras com Mostarda
Molho de Alcaparras com Mostarda