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Bolo Trufado de Chocolate e Frutas Vermelhas


Ingredientes

  • Bolo de Chocolate:
  • 9 colheres (sopa) de manteiga sem sal (125 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 3 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • 1 ¼ de xícara (chá) de Cacau em Pó Garoto (100 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (175 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (4 g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de licor de frutas vermelhas (100 ml)
  • Recheio:
  • 800 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 400 g creme de leite UHT
  • ½ xícara (chá) de morango congelado picado (100 g)
  • ½ xícara (chá) de framboesa congelada picada (100 g)
  • ½ xícara (chá) de amora congelada picada (100 g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (100 ml)
  • ½ xícara (chá) de licor de frutas vermelhas (100 ml)
  • Cobertura:
  • 250 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (40 g)
  • ½ colher (sopa) de Cacau em Pó Garoto (3 g)
  • Decoração:
  • 50 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto
  • 50 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto
  • 7 morangos higienizados

Modo de preparo

. Bolo de Chocolate: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme e junte as gemas uma a uma, sem parar de bater. Retire da batedeira e peneire sobre esse creme o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite e, em seguida, adicione o licor. Bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao restante dos ingredientes. Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (24 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno médio a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

2. Recheio: derreta o chocolate branco com o creme de leite no microondas em potência média, mexa delicadamente até que esteja totalmente derretido e acrescente as frutas vermelhas picadas. Reserve.

3. Cobertura: derreta o chocolate meio amargo e a manteiga no microondas, em potência média. Acrescente a glucose de milho e reserve.

4. Montagem: corte o bolo em 3 partes iguais, coloque a primeira parte do bolo em uma travessa e molhe com um pouco do leite e do licor. Em seguida, recheie com metade da ganache de frutas vermelhas. Coloque então a segunda parte do bolo e molhe com mais um pouco do leite e do licor e recheie com a outra metade da ganache. Coloque a última parte do bolo e molhe com o restante do leite e do licor e cubra o bolo com a ganache de chocolate meio amargo. Polvilhe o cacau em pó sobre todo o bolo.

5. Decoração: derreta e tempere o chocolate branco e o ao leite separadamente. Banhe parte de cada morango no chocolate branco, deixe secar por alguns instantes e depois passe-os pelo chocolate ao leite, desencontrando do banho branco. Acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para secar. Coloque 3 morangos no topo do bolo e os 4 restantes na lateral.


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