Aguarde...

Bolo Trufa de Chocolate


Ingredientes

  • Massa :
  • • farinha de trigo para polvilhar
  • • manteiga para untar
  • • 4 ovos
  • • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • • 1½ xícara (chá) de leite quente
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Recheio e Cobertura :
  • • chocolate em pó solúvel para polvilhar
  • • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
  • • 1 lata de creme de leite
  • • 100 g de manteiga
  • • 1 tablete (500 g) de cobertura chocolate com leite

Modo de preparo

Massa: bata as claras em neve junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente sem bater. Asse em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e cobertura: Faça raspas de Chocolate com 100g da Cobertura Chocolate com Leite e reserve. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria Junte a manteiga e o Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de Chocolate. Polvilhe com o Chocolate em Pó.

Dica para esta receita- Querendo, decore o bolo com trufas de Chocolate

Rendimento da Receita:
15 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 hora + 30 min de forno


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cuca de farofa recheada
Cuca de farofa recheada
Antepasto de Berinjela
Antepasto de Berinjela
Bolo de café com chocolate
Bolo de café com chocolate
Cuscuz baiano.
Cuscuz baiano.
Torta de ricota light
Torta de ricota light
Cocada
Cocada
Pão de Glúten com Tomate Seco
Pão de Glúten com Tomate Seco
Gallete Temperado
Gallete Temperado
Contra-filé ao Molho
Contra-filé ao Molho
Quentão
Quentão
Broinhas de fubá
Broinhas de fubá
Maionese de Soja
Maionese de Soja
Bacalhau Campeão
Bacalhau Campeão
Créme Brulée III
Créme Brulée III
Beirute de filé
Beirute de filé
Canelonis de Maçã
Canelonis de Maçã
Musse de chocolate ao rum
Musse de chocolate ao rum
Bolo de Morango
Bolo de Morango
Amêijoas à gabriela pestana
Amêijoas à gabriela pestana
Cuca de milho verde
Cuca de milho verde