Aguarde...

Bolo três brigadeiros: branco, chocolate e morango


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • raspas de chocolate branco para decorar

Modo de preparo

Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve
Continue batendo e junte as gemas uma a uma, o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite. Bata até formar uma mistura homogênea.
Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento peneirados.
Coloque a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 45 minutos ou até, que espetando um palito, ele saia seco. Deixe amornar e desenforme.
Faça os brigadeiros: em uma panela, misture o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
Divida o brigadeiro em três tigelas. Em uma parte, misture bem a gelatina de morango, na segunda, junte o chocolate em pó e reserve a terceira.
Corte o bolo em três partes.
Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa e recheie com o brigadeiro de morango.
Por cima, coloque outro disco e recheie com o brigadeiro de chocolate.
Ponha o último disco e, por cima, o brigadeiro branco.
Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com as raspas de chocolate branco.

Dicas

se quiser, substitua um dos brigadeiros por beijinho ou doce de leite.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de Bacalhau no Forno
Torta de Bacalhau no Forno
Macrons de Coco
Macrons de Coco
Chocolate quente
Chocolate quente
Molho à bolonhesa
Molho à bolonhesa
Badejo em crosta de gergelim ao molho de mate
Badejo em crosta de gergelim ao molho de mate
Filé mignon ao molho rosado (microondas)
Filé mignon ao molho rosado (microondas)
Carne moída zás-trás
Carne moída zás-trás
Pan de huevo
Pan de huevo
Corbertura e Marshmallow
Corbertura e Marshmallow
Bolo de chocolate de liqüidificador
Bolo de chocolate de liqüidificador
Coelho à moda da Umbria com polenta da horta
Coelho à moda da Umbria com polenta da horta
Panqueca com nozes e damasco
Panqueca com nozes e damasco
Pãezinhos de capuccino com doce de leite
Pãezinhos de capuccino com doce de leite
Arroz de pato á lafões
Arroz de pato á lafões
Pavê de Frango
Pavê de Frango
Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Suflê de Mandioquinha e Rosbife
Suflê de Mandioquinha e Rosbife
Delícia de Fubá Fácil
Delícia de Fubá Fácil
Costelinha de Porco Bronzeada
Costelinha de Porco Bronzeada
Macarrão com legumes assados
Macarrão com legumes assados