Aguarde...

Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas


Ingredientes

  • 1 1/4 xic. amêndoas laminadas
  • 150 g manteiga sem sal
  • 240 g chocolate meio amargo em pedaços
  • 2 colh. (sopa) farinha de rosca
  • 150 g açúcar cristal (melhor: orgânico)
  • 6 gemas
  • 3 claras
  • raspa de uma laranja
  • 1 colh (sopa) conhaque ou rum escuro
  • 1/2 colh (chá) de sal
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar.

Modo de preparo

1. Dourar levemente as amêndoas (6 - 7 min) em forno aquecido a 190 C. Deixar esfriar por 10 min antes de esmigalhar grosseiramente as amêndoas em um pilão, processador ou manualmente. Reservar.
2. Derreter a manteiga e chocolate em banho-maria em fogo baixo, misturando bem até o chocolate ficar cremoso. Reservar.
3. untar e enfarinhar uma forma de vidro quadrada ou retangular ou assadeira desmontável.
4. Reservar 2 colh sopa do açúcar cristal. Bater o restante do açúcar com as gemas até se tornar um creme esbranquiçado.
5. Acrescentar as raspas de laranja, rum e sal. Misturar bem. Misturar com o chocolate. Adicionar as amêndoas e misturar bem.
6. À parte, bater as claras em neve Adicionar as 2 colh (sopa) açúcar e bater mais 1 minuto.
7. Misturar bem, à mão, as duas misturas ( claras e chocolate).
8. Despejar na forma e assar em forno pré-aquecido, em fogo médio (200-210 C), na prateleira mais alta do forno, por 35- 40 min ou até a parte superior esteja firme e craquelada e um palito enfiado no meio sair ainda úmido.
9. Servir morna, preferencialmente.
10. Opcionais:
- acompanhar com 1 colh sopa de creme chantilly fresco e/ou frutas vermelhas (frescas ou em geléia - sem açúcar).
- Adicionar 1/2 colhl sobremesa de essência de baunilha (às claras em neve .

Dicas

Receita traduzida da revista Food Network. Fonte: http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/chocolate-almond-torte-recipe/index.html Acesso: 16 Jan 2011.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lagosta Costa Brava
Lagosta Costa Brava
Crepes Dourados de Frutas
Crepes Dourados de Frutas
Pão de Nozes
Pão de Nozes
Bolo branco
Bolo branco
Escalopes de vaca com molho de presunto
Escalopes de vaca com molho de presunto
Arroz com couve
Arroz com couve
Pão de alho com azeitonas
Pão de alho com azeitonas
Barquetes
Barquetes
Limonada II
Limonada II
Molho Requintado para Salada
Molho Requintado para Salada
Cuscus de tapioco granulada
Cuscus de tapioco granulada
Caldinho de Feijão
Caldinho de Feijão
Arroz com repolho e linguiça
Arroz com repolho e linguiça
Macarrão Com Linguiça
Macarrão Com Linguiça
Pastel de Forno
Pastel de Forno
Fios de Ovos
Fios de Ovos
Chocolate quente com conhaque
Chocolate quente com conhaque
Pão com torresmo
Pão com torresmo
Risoto de beterraba e gorgonzola
Risoto de beterraba e gorgonzola
Panqueca aos queijos
Panqueca aos queijos