Aguarde...

Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas


Ingredientes

  • 1 1/4 xic. amêndoas laminadas
  • 150 g manteiga sem sal
  • 240 g chocolate meio amargo em pedaços
  • 2 colh. (sopa) farinha de rosca
  • 150 g açúcar cristal (melhor: orgânico)
  • 6 gemas
  • 3 claras
  • raspa de uma laranja
  • 1 colh (sopa) conhaque ou rum escuro
  • 1/2 colh (chá) de sal
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar.

Modo de preparo

1. Dourar levemente as amêndoas (6 - 7 min) em forno aquecido a 190 C. Deixar esfriar por 10 min antes de esmigalhar grosseiramente as amêndoas em um pilão, processador ou manualmente. Reservar.
2. Derreter a manteiga e chocolate em banho-maria em fogo baixo, misturando bem até o chocolate ficar cremoso. Reservar.
3. untar e enfarinhar uma forma de vidro quadrada ou retangular ou assadeira desmontável.
4. Reservar 2 colh sopa do açúcar cristal. Bater o restante do açúcar com as gemas até se tornar um creme esbranquiçado.
5. Acrescentar as raspas de laranja, rum e sal. Misturar bem. Misturar com o chocolate. Adicionar as amêndoas e misturar bem.
6. À parte, bater as claras em neve Adicionar as 2 colh (sopa) açúcar e bater mais 1 minuto.
7. Misturar bem, à mão, as duas misturas ( claras e chocolate).
8. Despejar na forma e assar em forno pré-aquecido, em fogo médio (200-210 C), na prateleira mais alta do forno, por 35- 40 min ou até a parte superior esteja firme e craquelada e um palito enfiado no meio sair ainda úmido.
9. Servir morna, preferencialmente.
10. Opcionais:
- acompanhar com 1 colh sopa de creme chantilly fresco e/ou frutas vermelhas (frescas ou em geléia - sem açúcar).
- Adicionar 1/2 colhl sobremesa de essência de baunilha (às claras em neve .

Dicas

Receita traduzida da revista Food Network. Fonte: http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/chocolate-almond-torte-recipe/index.html Acesso: 16 Jan 2011.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé mignon com cebolas ao vinho e batata palha
Filé mignon com cebolas ao vinho e batata palha
Rosquinha salgada
Rosquinha salgada
Pavê de chocolate branco
Pavê de chocolate branco
Alface recheado
Alface recheado
Bolacha Champagne
Bolacha Champagne
Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões
Picanha com Molho de Vinho Tinto e Purê de Pinhões
Espaguete enformado
Espaguete enformado
Frango com Molho de Queijos
Frango com Molho de Queijos
Pão integral de mistura
Pão integral de mistura
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Fraldinha na mostarda
Fraldinha na mostarda
Filé Mignon ao Conhaque
Filé Mignon ao Conhaque
Mané Pelado (Bolo de mandioca)
Mané Pelado (Bolo de mandioca)
Brownie da Renata
Brownie da Renata
Pão de queijo original
Pão de queijo original
doce de amendoim cru
doce de amendoim cru
Beijinhos de Gelatina...
Beijinhos de Gelatina...
Pudim (fácil e gostoso)
Pudim (fácil e gostoso)
Sopa de cebola
Sopa de cebola
Patê de Salame
Patê de Salame