Aguarde...

Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas


Ingredientes

  • 1 1/4 xic. amêndoas laminadas
  • 150 g manteiga sem sal
  • 240 g chocolate meio amargo em pedaços
  • 2 colh. (sopa) farinha de rosca
  • 150 g açúcar cristal (melhor: orgânico)
  • 6 gemas
  • 3 claras
  • raspa de uma laranja
  • 1 colh (sopa) conhaque ou rum escuro
  • 1/2 colh (chá) de sal
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar.

Modo de preparo

1. Dourar levemente as amêndoas (6 - 7 min) em forno aquecido a 190 C. Deixar esfriar por 10 min antes de esmigalhar grosseiramente as amêndoas em um pilão, processador ou manualmente. Reservar.
2. Derreter a manteiga e chocolate em banho-maria em fogo baixo, misturando bem até o chocolate ficar cremoso. Reservar.
3. untar e enfarinhar uma forma de vidro quadrada ou retangular ou assadeira desmontável.
4. Reservar 2 colh sopa do açúcar cristal. Bater o restante do açúcar com as gemas até se tornar um creme esbranquiçado.
5. Acrescentar as raspas de laranja, rum e sal. Misturar bem. Misturar com o chocolate. Adicionar as amêndoas e misturar bem.
6. À parte, bater as claras em neve Adicionar as 2 colh (sopa) açúcar e bater mais 1 minuto.
7. Misturar bem, à mão, as duas misturas ( claras e chocolate).
8. Despejar na forma e assar em forno pré-aquecido, em fogo médio (200-210 C), na prateleira mais alta do forno, por 35- 40 min ou até a parte superior esteja firme e craquelada e um palito enfiado no meio sair ainda úmido.
9. Servir morna, preferencialmente.
10. Opcionais:
- acompanhar com 1 colh sopa de creme chantilly fresco e/ou frutas vermelhas (frescas ou em geléia - sem açúcar).
- Adicionar 1/2 colhl sobremesa de essência de baunilha (às claras em neve .

Dicas

Receita traduzida da revista Food Network. Fonte: http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/chocolate-almond-torte-recipe/index.html Acesso: 16 Jan 2011.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Crepe suzette"
Crepe suzette"
Sorvete caseiro
Sorvete caseiro
Filet de Avestruz de Juiene de Legumes e Molho
Filet de Avestruz de Juiene de Legumes e Molho
Camarão Barracuda
Camarão Barracuda
Molho de Iogurte à Moda da Casa
Molho de Iogurte à Moda da Casa
Bolo Pobre
Bolo Pobre
Frango a 4 queijos de Soraya
Frango a 4 queijos de Soraya
Pavê mineiro
Pavê mineiro
Farfalle com ragú
Farfalle com ragú
Rodela de batata crocante
Rodela de batata crocante
Bom Bocado Primeiro Lugar
Bom Bocado Primeiro Lugar
Frango caipira
Frango caipira
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Coelho à Canavesana
Coelho à Canavesana
Torta holandesa
Torta holandesa
Panetone Artesanal
Panetone Artesanal
Molho de Limão Salgado
Molho de Limão Salgado
Musse de Acelga com Folhas de Beterraba
Musse de Acelga com Folhas de Beterraba
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Brigadeiro Caramelizado
Brigadeiro Caramelizado