Aguarde...

Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas


Ingredientes

  • 1 1/4 xic. amêndoas laminadas
  • 150 g manteiga sem sal
  • 240 g chocolate meio amargo em pedaços
  • 2 colh. (sopa) farinha de rosca
  • 150 g açúcar cristal (melhor: orgânico)
  • 6 gemas
  • 3 claras
  • raspa de uma laranja
  • 1 colh (sopa) conhaque ou rum escuro
  • 1/2 colh (chá) de sal
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar.

Modo de preparo

1. Dourar levemente as amêndoas (6 - 7 min) em forno aquecido a 190 C. Deixar esfriar por 10 min antes de esmigalhar grosseiramente as amêndoas em um pilão, processador ou manualmente. Reservar.
2. Derreter a manteiga e chocolate em banho-maria em fogo baixo, misturando bem até o chocolate ficar cremoso. Reservar.
3. untar e enfarinhar uma forma de vidro quadrada ou retangular ou assadeira desmontável.
4. Reservar 2 colh sopa do açúcar cristal. Bater o restante do açúcar com as gemas até se tornar um creme esbranquiçado.
5. Acrescentar as raspas de laranja, rum e sal. Misturar bem. Misturar com o chocolate. Adicionar as amêndoas e misturar bem.
6. À parte, bater as claras em neve Adicionar as 2 colh (sopa) açúcar e bater mais 1 minuto.
7. Misturar bem, à mão, as duas misturas ( claras e chocolate).
8. Despejar na forma e assar em forno pré-aquecido, em fogo médio (200-210 C), na prateleira mais alta do forno, por 35- 40 min ou até a parte superior esteja firme e craquelada e um palito enfiado no meio sair ainda úmido.
9. Servir morna, preferencialmente.
10. Opcionais:
- acompanhar com 1 colh sopa de creme chantilly fresco e/ou frutas vermelhas (frescas ou em geléia - sem açúcar).
- Adicionar 1/2 colhl sobremesa de essência de baunilha (às claras em neve .

Dicas

Receita traduzida da revista Food Network. Fonte: http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/chocolate-almond-torte-recipe/index.html Acesso: 16 Jan 2011.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Berinjela à italiana
Berinjela à italiana
Cocada de Colher sem Açúcar, com Afeto
Cocada de Colher sem Açúcar, com Afeto
Refresco de abóbora
Refresco de abóbora
Manteiga caseira
Manteiga caseira
Bucatini Frio
Bucatini Frio
Frango Assado
Frango Assado
Pão de mel
Pão de mel
Bolo Cremoso de Mandioca...
Bolo Cremoso de Mandioca...
mexicano by kopenhagen
mexicano by kopenhagen
Bolinho de Arroz Recheado
Bolinho de Arroz Recheado
Cheesecake de Morango
Cheesecake de Morango
Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet Cake)
Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet Cake)
biscoito de nata
biscoito de nata
Maça do Amor
Maça do Amor
Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon
Espeto misto
Espeto misto
Bolinho de Presunto
Bolinho de Presunto
sopa de ervilha
sopa de ervilha
Mousse de Chocolate tipo Trufa
Mousse de Chocolate tipo Trufa
Almôndega de soja
Almôndega de soja