Aguarde...

Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas


Ingredientes

  • 1 1/4 xic. amêndoas laminadas
  • 150 g manteiga sem sal
  • 240 g chocolate meio amargo em pedaços
  • 2 colh. (sopa) farinha de rosca
  • 150 g açúcar cristal (melhor: orgânico)
  • 6 gemas
  • 3 claras
  • raspa de uma laranja
  • 1 colh (sopa) conhaque ou rum escuro
  • 1/2 colh (chá) de sal
  • açúcar de confeiteiro, para polvilhar.

Modo de preparo

1. Dourar levemente as amêndoas (6 - 7 min) em forno aquecido a 190 C. Deixar esfriar por 10 min antes de esmigalhar grosseiramente as amêndoas em um pilão, processador ou manualmente. Reservar.
2. Derreter a manteiga e chocolate em banho-maria em fogo baixo, misturando bem até o chocolate ficar cremoso. Reservar.
3. untar e enfarinhar uma forma de vidro quadrada ou retangular ou assadeira desmontável.
4. Reservar 2 colh sopa do açúcar cristal. Bater o restante do açúcar com as gemas até se tornar um creme esbranquiçado.
5. Acrescentar as raspas de laranja, rum e sal. Misturar bem. Misturar com o chocolate. Adicionar as amêndoas e misturar bem.
6. À parte, bater as claras em neve Adicionar as 2 colh (sopa) açúcar e bater mais 1 minuto.
7. Misturar bem, à mão, as duas misturas ( claras e chocolate).
8. Despejar na forma e assar em forno pré-aquecido, em fogo médio (200-210 C), na prateleira mais alta do forno, por 35- 40 min ou até a parte superior esteja firme e craquelada e um palito enfiado no meio sair ainda úmido.
9. Servir morna, preferencialmente.
10. Opcionais:
- acompanhar com 1 colh sopa de creme chantilly fresco e/ou frutas vermelhas (frescas ou em geléia - sem açúcar).
- Adicionar 1/2 colhl sobremesa de essência de baunilha (às claras em neve .

Dicas

Receita traduzida da revista Food Network. Fonte: http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/chocolate-almond-torte-recipe/index.html Acesso: 16 Jan 2011.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coxinha da asa no disco de arado
Coxinha da asa no disco de arado
Moqueca de camarão
Moqueca de camarão
Torta De Maracujá Decorada Com Pasta De Chocolate Branco
Torta De Maracujá Decorada Com Pasta De Chocolate Branco
Arroz Floridinho
Arroz Floridinho
Costela de forno
Costela de forno
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Trança aos 4 queijos
Trança aos 4 queijos
Barra de Cereal light
Barra de Cereal light
Pavlova de Chocolate
Pavlova de Chocolate
Macarrão campestre
Macarrão campestre
Risoto com Camarões e Aspargo
Risoto com Camarões e Aspargo
bolo de laranja com a casca
bolo de laranja com a casca
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Crepes de Laranja
Crepes de Laranja
Mousse de Banana
Mousse de Banana
Sopa de Tomate com Pipoca
Sopa de Tomate com Pipoca
Mistinho frito
Mistinho frito
Fetuccine tropical saltée com tournedor de filet ao molho de jabuticaba
Fetuccine tropical saltée com tournedor de filet ao molho de jabuticaba
Pizza de linquiça de javali
Pizza de linquiça de javali
Creme Rápido de Café
Creme Rápido de Café