Aguarde...

Bolo Toalha Felpuda


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de côco (200 ml)
  • Para a calda:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícara (chá) de côco ralado

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, as gemas (sem as peles) e o açúcar ate obter uma creme claro e fofo, com o dobro do volume.
Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Reseve.
Misture os dois tipos de leite e sobre o creme de manteiga, alterne com os ingredientes secos reservados, misturando com uma espátula ate combinar tudo muito bem.
bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, misturando com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para não perder volume.
Despeje em forma (22 cm de capacidade) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, este saia limpo. (Só abra o forno após 25 minutos de cocção)
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
Em uma panela junte todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio forte.
Retire o bolo do forno, desenforme em um prato de serviço e ainda quente, despeje a calda por cima, cobrindo toda a superfície e as laterais com o auxílio de uma colher grande.
Fure com um palito de churrasco para que a calda penetre bem. Deixe esfriar e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Suflê de Batata com Molho Branco
Suflê de Batata com Molho Branco
Arroz cremoso com frango
Arroz cremoso com frango
Churros
Churros
Filé Mignon com Curry
Filé Mignon com Curry
Barreado Paranaense
Barreado Paranaense
Fritura de Peixe à Moda Japonesa
Fritura de Peixe à Moda Japonesa
Biscoitos de Maisena
Biscoitos de Maisena
Macarrão turbinado
Macarrão turbinado
Arroz à parmegiana
Arroz à parmegiana
Limoncello
Limoncello
Pizza da Jándrea
Pizza da Jándrea
Mousse Diet de Cereja
Mousse Diet de Cereja
Coberturas de Frutas Diet para Sorvete
Coberturas de Frutas Diet para Sorvete
Massa ao creme de ervas
Massa ao creme de ervas
Cuca alemã ( outra receita)
Cuca alemã ( outra receita)
Pudim de Coco
Pudim de Coco
Pão de queijo com iogurte
Pão de queijo com iogurte
Ensopado de carneiro com tomate e pimentão
Ensopado de carneiro com tomate e pimentão
Frango com Quiabo
Frango com Quiabo
Lingüiça italiana
Lingüiça italiana