Aguarde...

Bolo Toalha Felpuda


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de côco (200 ml)
  • Para a calda:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícara (chá) de côco ralado

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, as gemas (sem as peles) e o açúcar ate obter uma creme claro e fofo, com o dobro do volume.
Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Reseve.
Misture os dois tipos de leite e sobre o creme de manteiga, alterne com os ingredientes secos reservados, misturando com uma espátula ate combinar tudo muito bem.
bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, misturando com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para não perder volume.
Despeje em forma (22 cm de capacidade) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, este saia limpo. (Só abra o forno após 25 minutos de cocção)
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
Em uma panela junte todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio forte.
Retire o bolo do forno, desenforme em um prato de serviço e ainda quente, despeje a calda por cima, cobrindo toda a superfície e as laterais com o auxílio de uma colher grande.
Fure com um palito de churrasco para que a calda penetre bem. Deixe esfriar e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Banana Caramelada
Banana Caramelada
Provoleta
Provoleta
Bolo surpresa de milho
Bolo surpresa de milho
Empadão de Frango
Empadão de Frango
Filet au poivre----filet com pimenta do reino(olivier-record)
Filet au poivre----filet com pimenta do reino(olivier-record)
Molho de Tomates da Mamãe
Molho de Tomates da Mamãe
Molho Italiano da Mama com Carne e Lingüiça
Molho Italiano da Mama com Carne e Lingüiça
Pão de queijo terra de minas
Pão de queijo terra de minas
Açaí na tigela II
Açaí na tigela II
Pavê delicioso
Pavê delicioso
Pave Facil de Amendoim
Pave Facil de Amendoim
Cheesecake de Morango
Cheesecake de Morango
Pão de Cebola
Pão de Cebola
Brigadeiro Caramelizado
Brigadeiro Caramelizado
Espaguete ao Pesto de Rúcula
Espaguete ao Pesto de Rúcula
Pão de Banha
Pão de Banha
Pão de trigo integral sem fermento
Pão de trigo integral sem fermento
Pavê light de banana
Pavê light de banana
Nega Maluca
Nega Maluca
torta de limão
torta de limão