Aguarde...

Bolo Toalha Felpuda


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite de côco (200 ml)
  • Para a calda:
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícara (chá) de côco ralado

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, as gemas (sem as peles) e o açúcar ate obter uma creme claro e fofo, com o dobro do volume.

Em uma tigela, peneire juntos a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Reseve.

Misture os dois tipos de leite e sobre o creme de manteiga, alterne com os ingredientes secos reservados, misturando com uma espátula ate combinar tudo muito bem.

bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, misturando com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para não perder volume.

Despeje em forma (22 cm de capacidade) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, este saia limpo. (Só abra o forno após 25 minutos de cocção)

Enquanto o bolo assa, prepare a calda:

Em uma panela junte todos os ingredientes e deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio forte.

Retire o bolo do forno, desenforme em um prato de serviço e ainda quente, despeje a calda por cima, cobrindo toda a superfície e as laterais com o auxílio de uma colher grande.

Fure com um palito de churrasco para que a calda penetre bem.

Deixe esfriar e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de arroz com linguiça toscana
Bolinho de arroz com linguiça toscana
Licor de Maracujá
Licor de Maracujá
Escondidinho Especial
Escondidinho Especial
Cuca de farofa com creme
Cuca de farofa com creme
Creme de maracuja para recheio
Creme de maracuja para recheio
Fiorentina
Fiorentina
Farofa Dona Josefina
Farofa Dona Josefina
Torta de Suspiros e Pêra
Torta de Suspiros e Pêra
Frango com cebola assado na cerveja
Frango com cebola assado na cerveja
Bolo de Chocolate FÁCIL E DELICIOSO
Bolo de Chocolate FÁCIL E DELICIOSO
Doce de leite de cortar
Doce de leite de cortar
Espaguete com molho de tomates e lulas
Espaguete com molho de tomates e lulas
Cheesecake diet com geléia diet
Cheesecake diet com geléia diet
carne de porco assadac/molho de maça
carne de porco assadac/molho de maça
Parpadelle a Dom Castro
Parpadelle a Dom Castro
Caldo Verde
Caldo Verde
Casquinho de Caranquejo
Casquinho de Caranquejo
Pudim que Não vai ao Fogo
Pudim que Não vai ao Fogo
Couve-flor Recheada e Gratinada
Couve-flor Recheada e Gratinada
Morangos com creme praliné
Morangos com creme praliné