Aguarde...

Bolo Tipo Pullman


Ingredientes

  • 5 unidade(s) de ovo
  • 200 gr de manteiga
  • 3 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de emulsificante
  • 1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme. Vá acrescentando, aos poucos, os demais ingredientes secos e o emulsificante. Continue batendo por cerca de 5 minutos na batedeira em velocidade média. Coloque em fôrma de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido (180°C).
Variações:
Baunilha - Acrescentar à massa 1 colher (sobremesa)essência de baunilha.
Côco - Acrescentar 1 1/2 xícara (chá) de leite de côco.
Laranja - Acrescentar 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lombo com alcaparras
Lombo com alcaparras
Peru ao Molho de Laranjas
Peru ao Molho de Laranjas
Rondele de mussarela com rúcula e tomate seco
Rondele de mussarela com rúcula e tomate seco
Caldinho de feijão-preto
Caldinho de feijão-preto
Arroz com Castanha de Cajú
Arroz com Castanha de Cajú
Espaguete à Mariana
Espaguete à Mariana
Fritada de forno
Fritada de forno
Pavê de Côco e Bolacha Maisena
Pavê de Côco e Bolacha Maisena
Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino
Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino
Bolachas de natal
Bolachas de natal
Fraldinha marinada com batatas douradas
Fraldinha marinada com batatas douradas
Galinha Escabelada
Galinha Escabelada
Ambrosia da Rita
Ambrosia da Rita
mainese
mainese
Nuvem de gelatina
Nuvem de gelatina
Suco de Maracujá
Suco de Maracujá
Doce de ovos
Doce de ovos
Pãezinhos de Maçã
Pãezinhos de Maçã
Arroz com legumes ao forno
Arroz com legumes ao forno
Bolo de Rolo
Bolo de Rolo