Aguarde...

Bolo tentação


Ingredientes

  • 1 embalagem de 100g de coco ralado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Calda:
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de rum
  • 2 gotas de essência de coco

Modo de preparo

Numa 1 tigela, misture os ovos com o açúcar e o iogurte. Acrescente os ingredientes restantes, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Passe para uma fôrma de buraco com 20cm de diâmetro, untada com manteiga, e leve ao forno preaquecido em temperatura quente por cerca de 35 minutos ou até que o bolo asse e fique corado.
Enquanto o bolo assa prepare a calda.

Calda:
Leve ao fogo a água com o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver. Pare de mexer e cozinhe em fogo brando por 3 minutos. Retire do fogo, acrescente o rum e a essência de coco. Retire o bolo do forno e despeje a calda quente sobre a massa assada. Deixe esfriar e desenforme sobre o prato de servir, se preferir com sorvete.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mandioca exótica
Mandioca exótica
Espuma de Morango Fácil
Espuma de Morango Fácil
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Cannelloni à Caiçara
Cannelloni à Caiçara
Mini-hambúrguer de soja
Mini-hambúrguer de soja
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Creme de repolho
Creme de repolho
Crostata de Nozes
Crostata de Nozes
Batatas recheadas
Batatas recheadas
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
torta mineira
torta mineira
Molho Madeira
Molho Madeira
Torta Preguiçosa
Torta Preguiçosa
Cajuzinho
Cajuzinho
Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
Polenta Frita
Polenta Frita
Molho Afredo Ignácio
Molho Afredo Ignácio
Massa com Bacalhau
Massa com Bacalhau
antepasto para festas
antepasto para festas
Bolo de banana e passas
Bolo de banana e passas