Aguarde...

Bolo Supremo de Chocolate


Ingredientes

  • Massa
  • 5 gemas
  • 1 copo (requeijão) de água morna
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de farinha de trigo
  • ½ copo de chocolate em pó
  • 5 claras em neve
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • Recheio Supremo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de margarina Qualy
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 200 ml de leite de côco
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 copo de frutas secas trituradas
  • Ganache
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 cálice de conhaque (opcional)

Modo de preparo

Massa
Bata as gemas com a água durante 10 minutos. Acrescente o açúcar e bata mais. Peneire a farinha com o chocolate em pó e acrescente na massa, misturando delicadamente. Por último coloque as claras em neve e o fermento e leve para assar em forma untada redonda com aro removível.

Recheio
Bata na batedeira a margarina e as gemas até formar um creme homogêneo, acrescente aos poucos o leite condensado "em fio" e bata bem até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o creme de leite e o leite de côco, batendo sempre. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo até ferver.

Dissolva bem a maisena na água e junte ao creme, mexendo até ficar cremoso. Deixe esfriar e divida o creme em 2 partes. Em uma das partes, acrescente as frutas secas trituradas.

Ganache
Derreta os dois ingredientes em banho-maria e misture até ficar homogêneo. Utilize-o ainda morno sobre o bolo.

Montagem
Corte o bolo dividindo-o em três partes iguais. Na primeira parte, cubra com o recheio das frutas. Coloque outra parte do bolo por cima, e despeje o outro recheio sem frutas. Coloque por cima a última parte do bolo, e use o ganache para cobrir todo o bolo.

Utilize cerejas ou morangos para decorar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Merengue prática de morango
Merengue prática de morango
Berinjela com Sardinhas ao Molho de Tomates
Berinjela com Sardinhas ao Molho de Tomates
Churrasco Pampeano
Churrasco Pampeano
Filé Mignon ao Brie com Purê de Mandioquinha e Cebolas glaceadas
Filé Mignon ao Brie com Purê de Mandioquinha e Cebolas glaceadas
Torta Alemã
Torta Alemã
Mesclado de Chocolate
Mesclado de Chocolate
Frango Defumado ao Molho de Damasco
Frango Defumado ao Molho de Damasco
Mojito blackberry
Mojito blackberry
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Cesta de massa de pao
Cesta de massa de pao
Queijo de minas
Queijo de minas
Pernil Assado
Pernil Assado
falso pudim de leite condensado
falso pudim de leite condensado
Sericaia - Alentejo - Portugal
Sericaia - Alentejo - Portugal
Pizza Caseira
Pizza Caseira
Molho Express
Molho Express
Bolo de semolina
Bolo de semolina
Licor fácil de chocolate
Licor fácil de chocolate
Esfiha
Esfiha
Torta de Mandioca com Camarão
Torta de Mandioca com Camarão