Aguarde...

Bolo suíço de chocolate


Ingredientes

  • 2 ovos tipo jumbo (60 g cada) inteiros
  • 120ml de óleo de milho ou de canola
  • 240ml de água filtrada e fervente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 120g de chocolate meio amargo ralado ou bem picado

Modo de preparo

Modo de preparo: Bata no liquidificador os ovos inteiros por dois minutos. Junte o óleo de milho, a água fervente, o açúcar, a canela em pó e bata bem. Distribua a mistura obtida em um refratário redondo grande, agregue a aveia e os demais ingredientes secos (peneirados juntos) e envolva com auxílio de um fouet ou de uma colher de cozinha até obter uma massa homogênea. Por último agregue o chocolate ralado. Distribua a massa em uma fôrma retangular média (própria para bolo inglês), untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade cubra com a ganache de chocolate fria, decorando a gosto. Cobertura ganache:
# 200g de chocolate cobertura ao leite bem picado
# 100g de creme de leite UHT Modo de preparo: Em um refratário pequeno misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar e espalhe sobre o bolo assado e frio, decorando a gosto. Rendimento: 12 porções Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 40 a 45 minutos

Dicas

Culinarista Álvaro Rodrigues

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Parafuso à calabreza
Parafuso à calabreza
Rocambole de Pizza
Rocambole de Pizza
Frango com cebola assado na cerveja
Frango com cebola assado na cerveja
Bacalhau a brás
Bacalhau a brás
Macarrão de Chocolate
Macarrão de Chocolate
Salada Grega com Cogumelos
Salada Grega com Cogumelos
Bolinhos de peixe
Bolinhos de peixe
Pão com Recheio de Goiabada
Pão com Recheio de Goiabada
Carne de Panela
Carne de Panela
Bacalhau com legumes
Bacalhau com legumes
Berinjela recheada
Berinjela recheada
Rocambole com Sorvete
Rocambole com Sorvete
ostas de peixe com erva-doce e laranja
ostas de peixe com erva-doce e laranja
Lombo Falso
Lombo Falso
macarrão ao pesto
macarrão ao pesto
Bolinho de chuva de chocolate
Bolinho de chuva de chocolate
Carne de panela
Carne de panela
Mini-cebolas agridoces
Mini-cebolas agridoces
Bolo de Tapioca
Bolo de Tapioca
Pão de Queijo
Pão de Queijo