Aguarde...

Bolo Suíço de Chocolate


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (90 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o Recheio:
  • 1 vidro de geléia de laranja (170 g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Para a Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Garoto (100 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (180g)
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

. Coloque na batedeira o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até obter um creme esbranquiçado. Sem desligar, acrescente, aos poucos, a farinha e o chocolate em pó, alternando com o leite. Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras batidas em neve Passe a massa para uma fôrma redonda (25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar.

2. Misture bem a geléia ao licor, corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.

3. Bata o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o mel até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e cubra a superfície e as laterais do bolo. Com a ajuda das costas de uma colher de sopa decore o bolo, fazendo "ondas" de creme.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filé com Shitake e Bolinhas de Mandioca
Filé com Shitake e Bolinhas de Mandioca
Carne seca da dona Sol
Carne seca da dona Sol
Pera ao Vinho...
Pera ao Vinho...
Rocambole de doce de leite (cuca)
Rocambole de doce de leite (cuca)
bolachinhas de nata
bolachinhas de nata
Bombom no Prato
Bombom no Prato
Bolo de Festa de Nozes e Chocolate
Bolo de Festa de Nozes e Chocolate
bolo de pinhao
bolo de pinhao
Carne com Molho de Pinhão
Carne com Molho de Pinhão
Caçarola Italiana do Zé do Boteco
Caçarola Italiana do Zé do Boteco
Pavê de Creme de Avelã e Bombom
Pavê de Creme de Avelã e Bombom
mexicano by kopenhagen
mexicano by kopenhagen
Paozinho de cachorro Quente
Paozinho de cachorro Quente
bolo criolo
bolo criolo
Batida de Coco Rapidinha
Batida de Coco Rapidinha
Água Fresca de Morangos
Água Fresca de Morangos
galeto na brasa suculento yokigaletos
galeto na brasa suculento yokigaletos
Torta de catupiri com bacon
Torta de catupiri com bacon
mousse de capuccino
mousse de capuccino
Cookies
Cookies