Aguarde...

Bolo suflê de morango


Ingredientes

  • Massa:
  • • 8 claras
  • • 1 colher (chá) fermento
  • • 8 colheres (sopa) açúcar
  • • 8 gemas
  • • 2 colheres (sopa) margarina Qualy
  • • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • • 8 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
  • Suflê de Morango:
  • • 3 copos (requeijão) água
  • • 15 colheres (sopa) gelatina de morango
  • • 2 copos (requeijão) água
  • • retalhos de massa de bolo
  • • 2 copos (requeijão) morango picado
  • • 3 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • • 1/4 copo (requeijão) água
  • • 1 copo de chantilly industrial líquido (medir antes de bater)
  • Calda para regar o bolo:
  • • 1/2 lata de leite condensado
  • • 1/2 copo (requeijão) água
  • • Misture os dois ingredientes e regue a massa.
  • Decoração:
  • Morangos cortados em lâminas e chantilly batido
  • Geléia de Brilho:
  • • 1 copo (requeijão) água
  • • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
  • • 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • • 1 colher (sopa) amido de milho
  • • 1/4 copo (requeijão) água

Modo de preparo

Massa:
Bata as claras com o fermento, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Bata bem as gemas com a margarina e a baunilha, acrescente a farinha, misture as claras em neve delicadamente e leve para assar em forno médio. Depois de frio cave com uma faca, retire os retalhos e deixe reservado.

Suflê de Morango:
Aqueça a gelatina com os três copos de água, mexa, acrescente os dois copos de água e coloque no liquidificador. Coloque também no liquidificador os retalhos do bolo e bata bem.Acrescente o morango e bata novamente, polvilhe a gelatina na água, aqueça e coloque no liquidificador. Bata um pouco, coloque em uma vasilha.
Bata o chantily e incorpore na mistura anterior. Use para rechear o bolo.

Geléia de Brilho:
Coloque a água, a gelatina de morango e a gelatina sem sabor em uma panela, mexa e leve ao fogo até dissolver. Dissolva o amido na água, mexa e acrescente na panela. Fique mexendo até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre os morangos.

Dicas

Essa receita é da Culinarista Isamara Amancio, e foi apresentada no programa Bem Familia da Band.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Galinhada Simples
Galinhada Simples
iogurte
iogurte
Fettuccine com molho cremoso
Fettuccine com molho cremoso
Kibe de Bandeja
Kibe de Bandeja
Cuscuz com Atum
Cuscuz com Atum
Frango xadrez
Frango xadrez
Pavê Cremoso Pé de Moleque
Pavê Cremoso Pé de Moleque
Moqueca de arraia
Moqueca de arraia
Palitos de queijo
Palitos de queijo
Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
Alcatra com broto de feijão e vagem by k&m;
Alcatra com broto de feijão e vagem by k&m;
Pavê Creme de Coco
Pavê Creme de Coco
Bacalhau Ä Gomes de Sá
Bacalhau Ä Gomes de Sá
Arroz Recuperado
Arroz Recuperado
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
massa de pizza e basica
massa de pizza e basica
Wrap com Recheio Crocante
Wrap com Recheio Crocante
Creme Cetogênico
Creme Cetogênico
milho italiano
milho italiano
Torta Holandesa Fácil
Torta Holandesa Fácil