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Bolo suflê de morango


Ingredientes

  • Massa:
  • • 8 claras
  • • 1 colher (chá) fermento
  • • 8 colheres (sopa) açúcar
  • • 8 gemas
  • • 2 colheres (sopa) margarina Qualy
  • • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • • 8 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
  • Suflê de Morango:
  • • 3 copos (requeijão) água
  • • 15 colheres (sopa) gelatina de morango
  • • 2 copos (requeijão) água
  • • retalhos de massa de bolo
  • • 2 copos (requeijão) morango picado
  • • 3 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • • 1/4 copo (requeijão) água
  • • 1 copo de chantilly industrial líquido (medir antes de bater)
  • Calda para regar o bolo:
  • • 1/2 lata de leite condensado
  • • 1/2 copo (requeijão) água
  • • Misture os dois ingredientes e regue a massa.
  • Decoração:
  • Morangos cortados em lâminas e chantilly batido
  • Geléia de Brilho:
  • • 1 copo (requeijão) água
  • • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
  • • 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • • 1 colher (sopa) amido de milho
  • • 1/4 copo (requeijão) água

Modo de preparo

Massa:
Bata as claras com o fermento, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Bata bem as gemas com a margarina e a baunilha, acrescente a farinha, misture as claras em neve delicadamente e leve para assar em forno médio. Depois de frio cave com uma faca, retire os retalhos e deixe reservado.

Suflê de Morango:
Aqueça a gelatina com os três copos de água, mexa, acrescente os dois copos de água e coloque no liquidificador. Coloque também no liquidificador os retalhos do bolo e bata bem.Acrescente o morango e bata novamente, polvilhe a gelatina na água, aqueça e coloque no liquidificador. Bata um pouco, coloque em uma vasilha.
Bata o chantily e incorpore na mistura anterior. Use para rechear o bolo.

Geléia de Brilho:
Coloque a água, a gelatina de morango e a gelatina sem sabor em uma panela, mexa e leve ao fogo até dissolver. Dissolva o amido na água, mexa e acrescente na panela. Fique mexendo até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre os morangos.

Dicas

Essa receita é da Culinarista Isamara Amancio, e foi apresentada no programa Bem Familia da Band.

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