Aguarde...

Bolo suflê de morango


Ingredientes

  • Massa:
  • • 8 claras
  • • 1 colher (chá) fermento
  • • 8 colheres (sopa) açúcar
  • • 8 gemas
  • • 2 colheres (sopa) margarina Qualy
  • • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • • 8 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
  • Suflê de Morango:
  • • 3 copos (requeijão) água
  • • 15 colheres (sopa) gelatina de morango
  • • 2 copos (requeijão) água
  • • retalhos de massa de bolo
  • • 2 copos (requeijão) morango picado
  • • 3 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • • 1/4 copo (requeijão) água
  • • 1 copo de chantilly industrial líquido (medir antes de bater)
  • Calda para regar o bolo:
  • • 1/2 lata de leite condensado
  • • 1/2 copo (requeijão) água
  • • Misture os dois ingredientes e regue a massa.
  • Decoração:
  • Morangos cortados em lâminas e chantilly batido
  • Geléia de Brilho:
  • • 1 copo (requeijão) água
  • • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
  • • 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • • 1 colher (sopa) amido de milho
  • • 1/4 copo (requeijão) água

Modo de preparo

Massa:
Bata as claras com o fermento, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Bata bem as gemas com a margarina e a baunilha, acrescente a farinha, misture as claras em neve delicadamente e leve para assar em forno médio. Depois de frio cave com uma faca, retire os retalhos e deixe reservado.

Suflê de Morango:
Aqueça a gelatina com os três copos de água, mexa, acrescente os dois copos de água e coloque no liquidificador. Coloque também no liquidificador os retalhos do bolo e bata bem.Acrescente o morango e bata novamente, polvilhe a gelatina na água, aqueça e coloque no liquidificador. Bata um pouco, coloque em uma vasilha.
Bata o chantily e incorpore na mistura anterior. Use para rechear o bolo.

Geléia de Brilho:
Coloque a água, a gelatina de morango e a gelatina sem sabor em uma panela, mexa e leve ao fogo até dissolver. Dissolva o amido na água, mexa e acrescente na panela. Fique mexendo até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre os morangos.

Dicas

Essa receita é da Culinarista Isamara Amancio, e foi apresentada no programa Bem Familia da Band.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canja de Galinha
Canja de Galinha
Bolo Nega Maluca de Microondas
Bolo Nega Maluca de Microondas
Leite Condensado Tricolor
Leite Condensado Tricolor
Bolo de Café e Chocolate
Bolo de Café e Chocolate
Canapés de Queijo e Limão
Canapés de Queijo e Limão
Frango Preguento do Vale do Jequitinhonha
Frango Preguento do Vale do Jequitinhonha
Manteiga Caseira
Manteiga Caseira
Pão de banana
Pão de banana
Bolo de Aipim
Bolo de Aipim
Pastel de mandioca
Pastel de mandioca
Maminha na pressão
Maminha na pressão
Bolinho de chuva de banana
Bolinho de chuva de banana
Escondidinho de mandioquinha
Escondidinho de mandioquinha
Casquinha de Siri como é Agora Servida na Bahia
Casquinha de Siri como é Agora Servida na Bahia
Pastel de Tangerina
Pastel de Tangerina
Muffins de Banana, Coco e Chocolate
Muffins de Banana, Coco e Chocolate
Marisco à vinagrete
Marisco à vinagrete
Pão da Tia Dolores
Pão da Tia Dolores
Banana Flambada
Banana Flambada
Cheesecake de Frambroesa
Cheesecake de Frambroesa