Aguarde...

Bolo suflê de morango


Ingredientes

  • Massa:
  • • 8 claras
  • • 1 colher (chá) fermento
  • • 8 colheres (sopa) açúcar
  • • 8 gemas
  • • 2 colheres (sopa) margarina Qualy
  • • 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
  • • 8 colheres (sopa) farinha de trigo peneirada
  • Suflê de Morango:
  • • 3 copos (requeijão) água
  • • 15 colheres (sopa) gelatina de morango
  • • 2 copos (requeijão) água
  • • retalhos de massa de bolo
  • • 2 copos (requeijão) morango picado
  • • 3 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • • 1/4 copo (requeijão) água
  • • 1 copo de chantilly industrial líquido (medir antes de bater)
  • Calda para regar o bolo:
  • • 1/2 lata de leite condensado
  • • 1/2 copo (requeijão) água
  • • Misture os dois ingredientes e regue a massa.
  • Decoração:
  • Morangos cortados em lâminas e chantilly batido
  • Geléia de Brilho:
  • • 1 copo (requeijão) água
  • • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
  • • 1 colher (sopa) gelatina em pó sem sabor
  • • 1 colher (sopa) amido de milho
  • • 1/4 copo (requeijão) água

Modo de preparo

Massa:
Bata as claras com o fermento, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Bata bem as gemas com a margarina e a baunilha, acrescente a farinha, misture as claras em neve delicadamente e leve para assar em forno médio. Depois de frio cave com uma faca, retire os retalhos e deixe reservado.

Suflê de Morango:
Aqueça a gelatina com os três copos de água, mexa, acrescente os dois copos de água e coloque no liquidificador. Coloque também no liquidificador os retalhos do bolo e bata bem.Acrescente o morango e bata novamente, polvilhe a gelatina na água, aqueça e coloque no liquidificador. Bata um pouco, coloque em uma vasilha.
Bata o chantily e incorpore na mistura anterior. Use para rechear o bolo.

Geléia de Brilho:
Coloque a água, a gelatina de morango e a gelatina sem sabor em uma panela, mexa e leve ao fogo até dissolver. Dissolva o amido na água, mexa e acrescente na panela. Fique mexendo até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre os morangos.

Dicas

Essa receita é da Culinarista Isamara Amancio, e foi apresentada no programa Bem Familia da Band.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Paçoca de amendoim
Paçoca de amendoim
Ossobuco À Brasileira
Ossobuco À Brasileira
Pave
Pave
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Pão de leite
Pão de leite
Namorado ao Molho de Gengibre
Namorado ao Molho de Gengibre
Pãezinhos de Maçã
Pãezinhos de Maçã
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
Pizza de pão de forma
Pizza de pão de forma
Hambúrguer assado com trigo e hortelã
Hambúrguer assado com trigo e hortelã
Anchova Assada com Farofa de Camarão
Anchova Assada com Farofa de Camarão
Salada de Verão Light
Salada de Verão Light
Penne com aspargos e ervilhas
Penne com aspargos e ervilhas
Arroz Tailandês
Arroz Tailandês
Batida de Cerveja
Batida de Cerveja
Panqueca de alho
Panqueca de alho
Batata Cremosa Al Mare (usa batata congelada p/ fritar)
Batata Cremosa Al Mare (usa batata congelada p/ fritar)
Bolo salgado
Bolo salgado
Escarola com Ovo
Escarola com Ovo
Massa Básica para docinhos
Massa Básica para docinhos