Aguarde...

Bolo suflê de chocolate


Ingredientes

  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 C.S. de margarina Qualy Light
  • 4 gemas
  • 1/2 xíc. de açúcar
  • 1/4 xíc. de licor Grand Manier
  • 7 claras

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte com um pouco de margarina uma fôrma refratária média.

2. derreta o chocolate junto com a margarina até ficar macio. Reserve.

3. Numa tigela grande e com um batedor em velocidade média, bata a clara em neve até ficar espumante. Acrescente aos poucos 1/4 xíc. de açúcar, sendo 1 C.S. de cada vez, enquanto bate até formar picos brilhosos e macios. Retire o batedor e use sem lavar, para bater a gema

4. Em outra tigela grande em velocidade alta, bata a gema junto com 1/4 xíc. de açúcar até triplicar de volume e formar picos. Acrescente o licor, delicadamente.

5. Transfira o chocolate para a tigela da gema e envolva enquanto mexe. Acrescente a clara em neve e envolva delicadamente sem mexer muito. Transfira tudo para a fôrma preparada. Asse por 50 minutos até que, inserindo um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente na temperatura ambiente. Refrigere por 1 hora antes de servir.



Rende 16 porções de 4 PONTOS cada


Informações nutricionais / porção

Porção: 126 calorias, 3 g de proteína, 14 g de carboidrato, 6 g de gordura, 1 g de fibra

Este bolo, por ser muito macio, forma uma excelente combinação com frutas frescas fatiadas por cima.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Empadão de frango
Empadão de frango
Pão de Queijo Caseiro de Minas
Pão de Queijo Caseiro de Minas
Atum com crosta de gergelim e molho teriaki
Atum com crosta de gergelim e molho teriaki
Torta Especial de Ricota
Torta Especial de Ricota
Tender com manga
Tender com manga
Creme de Melão Frio
Creme de Melão Frio
eu adoro
eu adoro
Trancinhas amanteigadas
Trancinhas amanteigadas
Filé Indonésio
Filé Indonésio
Leitão na Estufa
Leitão na Estufa
Ovos Nevados - Dona Benta
Ovos Nevados - Dona Benta
Bolinho de Chuva com Cobertura de Chocolate
Bolinho de Chuva com Cobertura de Chocolate
Bolo de Mel
Bolo de Mel
Mousse de Tomate Seco
Mousse de Tomate Seco
Bolo de Milho!!!
Bolo de Milho!!!
Empadão de Estrogonofe
Empadão de Estrogonofe
Farofa de escarola
Farofa de escarola
Pequenos babás ao rum
Pequenos babás ao rum
Massa de Rocambole de Arroz
Massa de Rocambole de Arroz
Frango à Francesa
Frango à Francesa