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Bolo suflê de chocolate


Ingredientes

  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 C.S. de margarina Qualy Light
  • 4 gemas
  • 1/2 xíc. de açúcar
  • 1/4 xíc. de licor Grand Manier
  • 7 claras

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte com um pouco de margarina uma fôrma refratária média.

2. derreta o chocolate junto com a margarina até ficar macio. Reserve.

3. Numa tigela grande e com um batedor em velocidade média, bata a clara em neve até ficar espumante. Acrescente aos poucos 1/4 xíc. de açúcar, sendo 1 C.S. de cada vez, enquanto bate até formar picos brilhosos e macios. Retire o batedor e use sem lavar, para bater a gema

4. Em outra tigela grande em velocidade alta, bata a gema junto com 1/4 xíc. de açúcar até triplicar de volume e formar picos. Acrescente o licor, delicadamente.

5. Transfira o chocolate para a tigela da gema e envolva enquanto mexe. Acrescente a clara em neve e envolva delicadamente sem mexer muito. Transfira tudo para a fôrma preparada. Asse por 50 minutos até que, inserindo um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente na temperatura ambiente. Refrigere por 1 hora antes de servir.



Rende 16 porções de 4 PONTOS cada


Informações nutricionais / porção

Porção: 126 calorias, 3 g de proteína, 14 g de carboidrato, 6 g de gordura, 1 g de fibra

Este bolo, por ser muito macio, forma uma excelente combinação com frutas frescas fatiadas por cima.


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