Aguarde...

Bolo suflê de chocolate


Ingredientes

  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 C.S. de margarina Qualy Light
  • 4 gemas
  • 1/2 xíc. de açúcar
  • 1/4 xíc. de licor Grand Manier
  • 7 claras

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte com um pouco de margarina uma fôrma refratária média.

2. derreta o chocolate junto com a margarina até ficar macio. Reserve.

3. Numa tigela grande e com um batedor em velocidade média, bata a clara em neve até ficar espumante. Acrescente aos poucos 1/4 xíc. de açúcar, sendo 1 C.S. de cada vez, enquanto bate até formar picos brilhosos e macios. Retire o batedor e use sem lavar, para bater a gema

4. Em outra tigela grande em velocidade alta, bata a gema junto com 1/4 xíc. de açúcar até triplicar de volume e formar picos. Acrescente o licor, delicadamente.

5. Transfira o chocolate para a tigela da gema e envolva enquanto mexe. Acrescente a clara em neve e envolva delicadamente sem mexer muito. Transfira tudo para a fôrma preparada. Asse por 50 minutos até que, inserindo um palito, este saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar completamente na temperatura ambiente. Refrigere por 1 hora antes de servir.



Rende 16 porções de 4 PONTOS cada


Informações nutricionais / porção

Porção: 126 calorias, 3 g de proteína, 14 g de carboidrato, 6 g de gordura, 1 g de fibra

Este bolo, por ser muito macio, forma uma excelente combinação com frutas frescas fatiadas por cima.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batatas baby skin
Batatas baby skin
Colomba pascal com farinha integral e leite de soja
Colomba pascal com farinha integral e leite de soja
Arroz de Carreteiro****
Arroz de Carreteiro****
Doce beijinho
Doce beijinho
Torta de Maracujá decorada com Chocolate
Torta de Maracujá decorada com Chocolate
Pão caseiro recheado
Pão caseiro recheado
Perdiz com feijão-branco
Perdiz com feijão-branco
Batatas ao Salmão
Batatas ao Salmão
Sorvete de Ameixa
Sorvete de Ameixa
Picole de coco
Picole de coco
Espinhaço de ovelha com farinha de mandioca
Espinhaço de ovelha com farinha de mandioca
brigadeiro recheado com morango
brigadeiro recheado com morango
Linguado ao Forno
Linguado ao Forno
Bolo de milho
Bolo de milho
Lombo Dourado:
Lombo Dourado:
Missoshiru (COMIDA JAPONESA)
Missoshiru (COMIDA JAPONESA)
Macarrão com Molho de Frango
Macarrão com Molho de Frango
Peixe com aspargos
Peixe com aspargos
Bolo Pavê
Bolo Pavê
Bolo de jerimum [abobora]
Bolo de jerimum [abobora]