Aguarde...

Bolo Suflair


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina para untar
  • 4 barras de chocolate suflair (520 g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Modo de preparo

1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
2. Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve Vá acrescentando as gemas uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
3. Misture delicadamente o fermento.
4. Coloque a massa em uma fôrma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
6. Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
7. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
8. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
9. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
10. Leve à geladeira por 4 horas.
11. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Picanha Fatiada e Grelhada
Picanha Fatiada e Grelhada
Bacalhau especial
Bacalhau especial
Bolo de milho
Bolo de milho
Camarão sintético.
Camarão sintético.
Pate de presunto cru e roquefort
Pate de presunto cru e roquefort
Bolo Gelado de Abacaxi
Bolo Gelado de Abacaxi
Fritada de salame e escarola
Fritada de salame e escarola
Canelone de creme de brócolis com molho de lingüiça
Canelone de creme de brócolis com molho de lingüiça
Empadão de Bacalhau
Empadão de Bacalhau
Bolo de Creme de Leite da Tia Sandra e Tia Luna
Bolo de Creme de Leite da Tia Sandra e Tia Luna
Massa Folhada:
Massa Folhada:
Bauru
Bauru
Bicho de Pé
Bicho de Pé
Ovos gratinados light
Ovos gratinados light
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
Torta de Frango no Liquidificador Maravilhosa
Torta de Frango no Liquidificador Maravilhosa
Pudim
Pudim
Mousse de coco light
Mousse de coco light
Magusto ou Couves a Murro
Magusto ou Couves a Murro
Hot Dog de Forno
Hot Dog de Forno