Aguarde...

Bolo Suflair


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina para untar
  • 4 barras de chocolate suflair (520 g)
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate

Modo de preparo

1. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
2. Faça o bolo: na batedeira, bata as claras em neve Vá acrescentando as gemas uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
3. Misture delicadamente o fermento.
4. Coloque a massa em uma fôrma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
5. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
6. Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
7. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
8. Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
9. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
10. Leve à geladeira por 4 horas.
11. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau Espiritual - Baseado em receita de Ma. Thereza Weiss
Bacalhau Espiritual - Baseado em receita de Ma. Thereza Weiss
proteína de soja.
proteína de soja.
Macarrão ao Molho Branco de Cebola e Champignons
Macarrão ao Molho Branco de Cebola e Champignons
escondidinho de frutas
escondidinho de frutas
Biscoitinhos Amanteigados
Biscoitinhos Amanteigados
Doce de abóbora
Doce de abóbora
Pavê tropical
Pavê tropical
Sorvete cremoso
Sorvete cremoso
Sopa com Bacon
Sopa com Bacon
Fricassê de Frango com Leite de Côco
Fricassê de Frango com Leite de Côco
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Cuca de banana
Cuca de banana
beirute de bacalhau
beirute de bacalhau
Torta fácil de bananas
Torta fácil de bananas
Bolo Prestígio Especial
Bolo Prestígio Especial
Bolo Vela de Natal
Bolo Vela de Natal
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Torta de ricota e maracujá
Torta de ricota e maracujá
Banana caramelada
Banana caramelada
Pastéis Árabe da mãe da Neneli
Pastéis Árabe da mãe da Neneli