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Bolo stupendo de campinas


Ingredientes

  • Gente
  • Este bolo é talvez o melhor que até hoje
  • experimentei! É realmente delicioso. É uma
  • receita famosa e acho que o carro-chef desta doceria aqui de
  • Campinas, chamada Casa da Sobremesa. Como consegui a
  • receita, gostaria de compartilha-la com voces. Facam e
  • depois me contem...
  • Abracos
  • Asmara
  • Bolo Stupendo (Casa da Sobremesa)
  • Ingredientes
  • Massa do pão de ló:
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 copo de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Massa Folhada (pode-se usar a massa folhada pronta):
  • 30g de fermento biológico
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher(sopa) de sal
  • 500ml de leite
  • 2 ovos
  • 100g de margarina Qualy
  • farinha de trigo(quantidade suficiente)
  • Folhado:
  • 500g de margarina(para folhado)
  • 1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1º Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite(lata do leite condensado
  • 2 colheres cheias de amido de milho (Maizena)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite(sem soro)
  • 100g de chocolate branco
  • 2º Recheio:
  • 3 caixas de morango (1 caixa usar na
  • decoração, as outras picar em rodelas e regar
  • com duas colheres de açúcar)
  • 2 copos de chantilly batido (já adoçado)
  • Ganache de chocolate branco(usar cobrindo os morangos da
  • cobertura):
  • 200g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • Modo de preparo
  • Pão de ló:
  • Bater os 6 ovos(clara e gema) até dobrar de volume,
  • acrescentar o açúcar e a água, desligar
  • a batedeira, misturar delicadamente a farinha com o
  • fermento,colocar em uma forma untada de 25 diâmetro,
  • em uma temperatura de 170º C, por +/- 30 minutos.
  • Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar o
  • leite, ovos, margarina, sal e acrescentar farinha até
  • dar o ponto.
  • Folhado:
  • Misturar a margarina com a farinha
  • Montagem:
  • Abrir a massa em formato retangular, passar a metade da
  • massa do folhado na metade da massa aberta.
  • Dobrar ao meio novamente apertando bem (uma massa a outra).
  • Abrir a massa em formato retangular novamente,passar o
  • restante do folhado,e dobrar ao meio duas vezes e dobrar
  • novamente(pode- se congelar).
  • Cortar conforme o modelo pedido
  • 1º Recheio:
  • Levar todos os ingredientes, menos o creme de leite e o
  • chocolate, ao fogo em uma panela, até formar um creme
  • firme,desligar e misturar o creme de leite e o chocolate
  • branco.
  • 2º Recheio:
  • Levar o chocolate ao microondas, por 20 segundos, ou em
  • banho-maria até derreter, misturar o creme de
  • leite(reservar).
  • Montagem:
  • Cortar o pão-de-ló em 3 discos finos
  • Pão-de-ló, recheio2(morango com chantilly
  • Pão-de-ló, umedece-lo com a calda de sua
  • preferência,
  • recheio1, massa folhada, recheio 1
  • Pão-de-ló, morangos inteiros coberto com
  • ganache de chocolate branco, na lateral alisar com
  • chantilly, e colocar a massa folhada triturada.
  • fechar
  • Asmara Giorgetti (Asmara)

Modo de preparo

Xxxxxx


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