Aguarde...

Bolo souza leão


Ingredientes

  • 1 ½ xícaras (chá) de água
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga ou margarina Qualy
  • sal à gosto
  • 1 Kg de massa de mandioca (lavada, espremida e peneirada)
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite de côco (400 ml)

Modo de preparo

Prepare uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar, junte a manteiga e o sal e deixe esfriar. Misture a massa com as gemas o leite de coco e a calda, passe essa mistura em uma peneira fina, coloque numa forma muito bem untada de 20 cm de diâmetro, que deverá ser colocada na grelha superior do forno, na grelha inferior coloque um tabuleiro com água fria para que o vapor da água evite criar crostas no bolo. Asse em forno pré-aquecido, quente, por mais ou menos 45 minutos. O bolo fica úmido feito um pudim.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de arroz com atum e bolinho de arroz tradicional
Bolinho de arroz com atum e bolinho de arroz tradicional
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
Lagarto com especiarias
Lagarto com especiarias
Bebida refrescante de abaxaxi
Bebida refrescante de abaxaxi
Bolo-pudim de laranja
Bolo-pudim de laranja
Filé ao Molho Madeira na Panela de Barro
Filé ao Molho Madeira na Panela de Barro
Cuscuz de Atum no Micro-ondas
Cuscuz de Atum no Micro-ondas
Costela de Gaúcho
Costela de Gaúcho
Filé de Merluza Grelhado
Filé de Merluza Grelhado
Risoto de salmão
Risoto de salmão
Almôndegas com recheio de laranja
Almôndegas com recheio de laranja
Bolo de Chocolate Sapeca da Mari
Bolo de Chocolate Sapeca da Mari
Cheesecake de Morango
Cheesecake de Morango
bolo de milho verde
bolo de milho verde
Torta Especial de Chocolate
Torta Especial de Chocolate
Torta Cremosa de Abobrinha
Torta Cremosa de Abobrinha
Torta Chip de Maracujá
Torta Chip de Maracujá
Pastel de Muqueca
Pastel de Muqueca
Rabada Sergipana
Rabada Sergipana
Receitas de chás deliciosos e emagrecedores
Receitas de chás deliciosos e emagrecedores