Aguarde...

Bolo souza leão


Ingredientes

  • 1 ½ xícaras (chá) de água
  • 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga ou margarina Qualy
  • sal à gosto
  • 1 Kg de massa de mandioca (lavada, espremida e peneirada)
  • 5 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite de côco (400 ml)

Modo de preparo

Prepare uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar, junte a manteiga e o sal e deixe esfriar. Misture a massa com as gemas o leite de coco e a calda, passe essa mistura em uma peneira fina, coloque numa forma muito bem untada de 20 cm de diâmetro, que deverá ser colocada na grelha superior do forno, na grelha inferior coloque um tabuleiro com água fria para que o vapor da água evite criar crostas no bolo. Asse em forno pré-aquecido, quente, por mais ou menos 45 minutos. O bolo fica úmido feito um pudim.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de macaxeira da dalva santos (2)
Bolo de macaxeira da dalva santos (2)
Risoto de Camarão com Espinafre
Risoto de Camarão com Espinafre
Cookie de Chocolate
Cookie de Chocolate
Torta Amor Perfeito
Torta Amor Perfeito
Pavê de chocolate e suspiro
Pavê de chocolate e suspiro
tempero de porco
tempero de porco
Badejo com aspargos
Badejo com aspargos
Manjar de Coco Rapido
Manjar de Coco Rapido
Mousse de Chocolate Branco com Maracujá
Mousse de Chocolate Branco com Maracujá
pizza de arroz
pizza de arroz
Bolo de Aipim
Bolo de Aipim
Camarão floripa
Camarão floripa
Torta de Limão
Torta de Limão
Pão de mel I (sem ovos)
Pão de mel I (sem ovos)
Licor de passas tipo moscatel
Licor de passas tipo moscatel
Filé campestre
Filé campestre
Carne chinesa acebolada
Carne chinesa acebolada
Tomate Recheado de Frango aos 3 Queijos
Tomate Recheado de Frango aos 3 Queijos
Arroz à Moda Chinesa
Arroz à Moda Chinesa
Bacalhau Gomes da Sogra
Bacalhau Gomes da Sogra