Aguarde...

Bolo souza leão


Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de massa de mandioca (puba)
  • 16 gemas
  • 3 xícaras de chá de leite de coco
  • 2 paus de canela
  • 1/2 colher de chá de cravos-da-índia

Modo de preparo

MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a 220 graus.

Unte com manteiga uma fôrma redonda alta de 27 cm.

Numa panela, ponha o açúcar e a água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando. Tire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar completamente.

Lave bem a massa de puba e ponha em um saco grande de pano até perder completamente a goma, peneirando-a em seguida, coloque-a numa tigela e alternadamente, junte as gemas uma a uma e o leite de coco, amassando bem. Coloque a calda fria e misture. Coe três vezes numa peneira fina e adicione as especiarias.

Despeje a massa na fôrma, leve ao forno e asse por aproximadamente 50 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar.

Dicas

Receita de Palmirinha. T V. Gazeta - Culinária

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ice generico
Ice generico
Frapê de amendoim
Frapê de amendoim
Cookies de chocolate
Cookies de chocolate
Empadão de bacalhau
Empadão de bacalhau
Delícia do Taiti
Delícia do Taiti
Pavê dos Deuses
Pavê dos Deuses
Bolo de maracujá (liquidificador)
Bolo de maracujá (liquidificador)
Bolo brigadeiro branco
Bolo brigadeiro branco
Couve Flor Gratinada
Couve Flor Gratinada
Bolo de cenoura e beterraba
Bolo de cenoura e beterraba
Empada de massa podre
Empada de massa podre
Massa com Berinjela
Massa com Berinjela
Gelatina de Maracujá
Gelatina de Maracujá
Filé au Poivre
Filé au Poivre
Bolob de laranja
Bolob de laranja
Nhoque
Nhoque
Torta Holandesa Light
Torta Holandesa Light
Abacaxi com Mel
Abacaxi com Mel
Lime Chiffon Semifreddo with Almond Toast
Lime Chiffon Semifreddo with Almond Toast
Penne ao molho de pimentão amarelo
Penne ao molho de pimentão amarelo