Aguarde...

Bolo souza leão


Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de massa de mandioca (puba)
  • 16 gemas
  • 3 xícaras de chá de leite de coco
  • 2 paus de canela
  • 1/2 colher de chá de cravos-da-índia

Modo de preparo

MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a 220 graus.

Unte com manteiga uma fôrma redonda alta de 27 cm.

Numa panela, ponha o açúcar e a água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando. Tire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar completamente.

Lave bem a massa de puba e ponha em um saco grande de pano até perder completamente a goma, peneirando-a em seguida, coloque-a numa tigela e alternadamente, junte as gemas uma a uma e o leite de coco, amassando bem. Coloque a calda fria e misture. Coe três vezes numa peneira fina e adicione as especiarias.

Despeje a massa na fôrma, leve ao forno e asse por aproximadamente 50 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar.

Dicas

Receita de Palmirinha. T V. Gazeta - Culinária

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Bolacha ou Bolo de Pedreiro
Bolo de Bolacha ou Bolo de Pedreiro
Bolo crocante
Bolo crocante
Empanadas de Atum
Empanadas de Atum
Escondidinho de Maracujá
Escondidinho de Maracujá
Inhoque de forno
Inhoque de forno
Mousse Rosada
Mousse Rosada
Rocambole de Chocolate
Rocambole de Chocolate
Cebolas à espanhola
Cebolas à espanhola
Salada morna de espinafre com cogumelos e brocolis
Salada morna de espinafre com cogumelos e brocolis
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
Massa 1001 utilidades
Massa 1001 utilidades
Escalope de Frango Cordon Bleu
Escalope de Frango Cordon Bleu
Receita de Bombom de Morango
Receita de Bombom de Morango
Torta da tata
Torta da tata
raviolii de abóbora
raviolii de abóbora
Bolo de tempero Verde
Bolo de tempero Verde
Creme de queijo (para servir com pão, baguete)
Creme de queijo (para servir com pão, baguete)
Docinho de batata doce e coco
Docinho de batata doce e coco
Bolo Rico
Bolo Rico
Patê de Azeitonas Pretas com Ricota
Patê de Azeitonas Pretas com Ricota