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Bolo souza leão


Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de massa de mandioca (puba)
  • 16 gemas
  • 3 xícaras de chá de leite de coco
  • 2 paus de canela
  • 1/2 colher de chá de cravos-da-índia

Modo de preparo

MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a 220 graus.

Unte com manteiga uma fôrma redonda alta de 27 cm.

Numa panela, ponha o açúcar e a água, misture, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Pare de mexer e deixe a calda ficar em ponto de fio brando. Tire do fogo, junte imediatamente a manteiga e o sal, misture e deixe esfriar completamente.

Lave bem a massa de puba e ponha em um saco grande de pano até perder completamente a goma, peneirando-a em seguida, coloque-a numa tigela e alternadamente, junte as gemas uma a uma e o leite de coco, amassando bem. Coloque a calda fria e misture. Coe três vezes numa peneira fina e adicione as especiarias.

Despeje a massa na fôrma, leve ao forno e asse por aproximadamente 50 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar.

Dicas

Receita de Palmirinha. T V. Gazeta - Culinária

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