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Bolo sorvete


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas peneiradas
  • 2 colheres(sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de rum
  • 4 claras em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sops) de água
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • Ingredientes para a cobertura:
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Mexa bem até engrossar. Desligue o fogo da panela e coloque a essência de rum. Deixe esfriar. Bata as claras em ponto de neve. Faça uma calda com o açúcar e a água e despeje sobre as claras batendo até cozinhá-las, reserve. Bata o creme de leite fresco até ficar em ponto de chantili. Misture o creme já frio, as claras em neve e o chantili. Unte uma forma para pudim com a água e o chocolate em pó. Despeje o creme. Leve para o frezer até que endureça (mais ou menos 24 horas). Desenforme e sirva fatiado.

Dicas

Essa receita é um sucesso!!!

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